此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 领导活动 > 内容

郑建邦到南宁调研“民革党员之家”建设

发布时间:2019-05-08 16:32 来源:民革广西区委会 作者:柳燕、何鹰

       5月7日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率调研组,考察南宁“民革党员之家”建设工作。全国政协副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,民革广西区委会主委、自治区市场监督管理局局长巫家世,中共南宁市委常委、统战部部长赵红明等参加调研。

郑建邦常务副主席与南宁民革党员亲切合影_副本.jpg

郑建邦常务副主席与南宁民革党员亲切合影

       被称为“南宁城市文化会客厅”的西乡塘区老木棉·匠园,是一处集南宁艺术工匠创作和文化旅游的文化公园,南宁民革西乡塘总支党员之家就建在了这里。

调研组一行听取匠园介绍_副本.jpg

调研组一行听取匠园介绍

       走进匠园,处处呈现着伸手可触的文化遗存、宁静自然的乡村风光,调研组一行仔细听取了匠园经理、民革党员韦静关于园区功能结构及发展模式的介绍。

参观民革党员作品--壮刀王_副本.jpg

参观民革党员作品——壮刀王

       西乡塘总支“民革党员之家”就位于匠园湖边一处具有浓郁艺术气息的会客厅。党员之家设有展示区、会客区和书画区,集中展示了南宁民革以及西乡塘总支部各项履职成果,陈列厅内还展示了不少艺术书画、“壮刀王”等民革党员艺术家们的艺术精品,为党员之家增添了浓浓的艺术氛围。郑建邦详细参观了党员之家的每一个展区,并重点了解了党员之家的建设、设施活动开展等各项情况,给予了高度肯定

”党员之家建设“座谈交流现场_副本.jpg

”党员之家建设“座谈交流现场

       座谈会上,巫家世向调研组详细汇报了广西“民革党员之家”建设的最新情况,并表示将以今年是民革“思想政治建设年”为契机,把“民革党员之家”建设作为有效抓手,充分利用“民革党员之家”搭建起来的平台,凝聚力量,共享资源,有效推动民革各项工作发展,进一步发挥“家”的辐射带动作用。

郑建邦观看党员之家陈列_副本.jpg

郑建邦观看党员之家陈列

       郑建邦指出,把“民革党员之家”设立在环境如此优美的园区之内,为广大党员提供了一个温馨的家园和交流沟通的有效平台,希望广西全体民革党员能够提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬民革的优良传统,按照万鄂湘主席提出的“讲政治、重团结、干实事”的工作要求,依托“民革党员之家”为载体,支持各级组织开展特色活动,在建言资政、社会服务、民主监督方面拿出更多履职成果,切实履行好参政党职能。

郑建邦一行参观铁皮画《昆仑关战役》_副本.jpg

郑建邦一行参观铁皮画《昆仑关战役》

      期间,郑建邦一行还参观了匠园“壮刀王”、 根号三、靖西壮锦等工作室,民革党员、匠园匠人代表“壮刀王”黄冬鹏等对传统工艺的制作作了详尽的介绍和演示。




桂公网安备 45010202000064号