此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 领导活动 > 内容

徐绍川部长率队到区委会机关调研

发布时间:2021-01-05 14:46 来源:民革广西区委会 作者:李振坤

 

1月4日,新年伊始,自治区党委常委、统战部部长徐绍川率队到民革广西区委会机关调研,亲切看望干部职工,听取区委会2020年工作情况汇报和意见建议,并对2021年工作提出希望和要求。自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞陪同调研。民革广西区委会主委巫家世等在邕领导班子成员参加座谈。


徐绍川参观广西2020工作成果图片展1_副本.jpg

观看区委会2020年工作板报


座谈会上,巫家世从六个方面简要汇报了全区2020年各项工作开展情况。巫家世说,过去一年来,在民革中央和自治区党委的正确领导下,民革全区各级组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,夯实共同思想政治基础;风雨同舟,积极投身抗击新冠疫情;扎实开展组织建设年工作,大力提升组织建设水平;紧紧围绕经济社会发展大局,努力履职尽责;助力广西决胜脱贫攻坚,深化社会服务成果;发挥特色优势,多渠道推进祖国统一,各项工作取得了新成效。


巫家世作工作汇报_副本.jpg

巫家世汇报全区2020年工作


巫家世表示,在新的一年,全区民革将认真学习贯彻中共十九届五中全会精神、民革十三届四中全会精神,以及自治区党委十一届九次全会精神,持续贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件要求,以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设,切实履行好参政党职能。

在听取工作汇报后,徐绍川说,2020年是及其不平凡的一年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,逆势而行,团结一心,抗击新冠疫情取得重大战略成果,决胜全面小康社会取得决定性成就,这是中国特色社会主义制度优越性的重要体现。这一年,民革广西区委会讲政治、讲大局,自身建设水平不断提高,凝聚力不断增强,各项工作取得实效,自治区党委以及统战部对此是满意的。徐绍川表示,在新的一年开始之际,我们一起交流思想、解决问题,更好地加强统战工作,发挥统一战线重要作用,对于把握新时代、开启新征程,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献具有十分重要的意义。对此,他提出了五点希望。


徐绍川部长讲话_副本.jpg

徐绍川讲话


一是要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要团结一致,讲好中国故事、中国共产党领导全国人民抗疫故事、脱贫攻坚故事,进一步凝聚全区民革党员的思想共识。 

二是要提升参政议政、民主监督、政治协商水平,提高精度和深度。要以问题和目标为导向,围绕国内外、区内外深层次的矛盾提出问题,让党委、政府受触动受启发,要具有可操作性。

三是要奋力助推民营经济和乡村振兴,为构建新发展格局,推动高质量发展作贡献。继续做好“三企入桂”工作,继续落实好“民革企业家广西行”活动项目落地;开展“行企入桂”活动,加强产业链招商和精准招商。要继续关注“三农”问题,尤其是在粮食安全问题上出实招、献实策。

四是要推动桂台合作,为祖国统一做贡献。要利用好辛亥革命110周年这个节点,弘扬中华文化,推动产业融合;要搞好网络统战工作,进一步增进台湾人民对大陆的认识了解;要发挥民革优势,多交台湾各方面的真朋友、铁朋友,为促进祖国统一凝聚人心。

五是要进一步加强自身建设,以“作风建设年”为统领,找差距、补短板,抓好民革的思想建设、组织建设、制度建设、领导班子建设等。


调研座谈会1_副本.jpg

座谈会现场


座谈会上,区委会领导班子成员分别就“市级组织班子成员的培养、机关编制、桂台交流”等问题向统战部提出了工作建议。

区党委统战部干部处、民主党派工作处、研究室(法规处)等部门领导以及区委会机关处级干部参加座谈。

 

又讯,1月5日下午,区委会机关召开全体会议,传达贯彻徐绍川部长重要讲话精神,并结合区委会2021年工作重点做了安排部署。

 

 

 


桂公网安备 45010202000064号