此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

“国门同心合作工作站”在东兴揭牌成立

发布时间:2019-04-22 16:55 来源:民革防城港市委会 作者:黄海晔 杨媚

       为进一步深入基层、深入边境、深入少数民族聚居地,加强检察机关和民主党派在法律服务、少数民族、保护未成年人等边境工作中的合力,4月12日,民革防城港市委会、防城港市人民检察院“国门同心合作工作站”在东兴市人民检察院揭牌设立。防城港市检察院党组副书记、常务副检察长黄中,民革防城港市委会主委、防城港市统计局局长佟义东,东兴市委常委、统战部部长王雪群,防城港市检察院副检察长邓虹参加揭牌仪式。

4.12参观东兴市检察服务中心1_副本.jpg

       东兴市地处我国大陆海岸线最西南端、广西南部,与越南广宁省芒街市仅一河之隔,是我国唯一与越南海陆相连的国家一类口岸城市,也是我国唯一海洋民族-京族的聚居地。民革防城港市委会、防城港市人民检察院在原有“同心合作工作站”基础上设立东兴分站——“国门同心合作工作站”,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,畅通检察机关与民主党派在法律服务工作中的交流协作,共同推进法治东兴建设的有力举措。

4.12国门合作工作站揭牌仪式5_副本.jpg

       “国门同心合作工作站”的主要服务对象是法律服务、涉外案件未成年人和京族未成年人或居住在京族三岛的未成年人,并以提供律师值班咨询、信访矛盾化解、双语翻译、对未成年人的法律援助及国家司法救助、心理咨询、公益诉讼、未成年人监督考察和观护帮教、法律宣传等方式开展工作。

4.12国门合作工作站揭牌仪式2_副本.jpg

       下一步,民革防城港市委会将积极加强和市人民检察院的沟通与合作,将“同心合作工作站”运用好、管理好、发展好,对涉法涉诉信访法律服务工作进行更多的探索,为群众提供更优质、更便捷的法律服务。


桂公网安备 45010202000064号