此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

共画“守护海洋”公益诉讼同心圆

发布时间:2019-04-22 17:02 来源:民革防城港市委会 作者:黄海晔 罗素素

       为深入推进防城港市公益诉讼工作,更好地守护海洋,保护海洋生态环境多样性,4月12日,防城港市检察院召开“守护海洋”公益诉讼专题座谈会。民革防城港市委会副主委廖宇锋、“同心合作工作站”法律援助律师库成员、公益诉讼专家库成员、市海洋领域研究的律师代表等30多人参加座谈会。

4.12公益诉讼座谈会现场_副本.jpg

       廖宇锋建议检察机关对生态环境尤其是海洋环境的守护,需要与行政执法部门多沟通、多协作、多交流,同时,希望“同心合作工作站”法律援助库律师成员、公益诉讼专家库成员要加强对公益诉讼方面的学习,更新法律知识,积极参与到检察机关公益诉讼工作中,做好海洋保护和公益诉讼的宣传人。

       “同心合作工作站”公益诉讼专家库成员和律师也纷纷发言,就如何支持检察机关公益诉讼工作、检察机关如何更好地立足公益诉讼做好海洋生态环境保护和维护红树林生态体系多样性等问题提出了宝贵的意见和建议。尤其是从立法建议、执法监督、证据收集、诉前保全、合力宣传、营造氛围等方面进行了交流、探讨。


桂公网安备 45010202000064号