此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革广西区委会开展定点扶贫“博爱·乡村振兴”活动

发布时间:2019-04-29 10:48 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

       4月27日,区委会副主委黎琳带队赴隆安县上孟村开展“博爱·乡村振兴”——村集体经济项目扶持活动。

5_副本.jpg

       黎琳一行与当地负责同志、驻村工作队就扶持上孟村集体经济木菠萝种植项目进行了座谈。黎琳表示,木菠萝种植项目是区委会通过前期调研、带领村民实地考察之后确定的产业帮扶项目,旨在壮大上孟村集体经济,增加村集体经济收入渠道。村委、驻村工作队员要积极发挥领头作用,带动村民熟练掌握木菠萝的种植技术,不仅要让木菠萝“种下去”,还要让木菠萝“活起来”,从而带动村民“富起来”。

       详细询问上孟村的扶贫工作开展情况后,黎琳强调,产业扶贫“摘穷帽”、教育扶贫“摘穷根”,要关注村里孩子们的教育问题,切断贫困代际传递。要重点关注“因病致贫、因病返贫”这只拦路虎,为患有大病、慢病的村民落实好对应的医疗政策,充分借助民革大家庭的力量,为患有大病、慢病的村民提供方便,送去温暖。

3_副本.jpg

       黎琳一行还开展了植树活动,参加活动的同志们热情高涨、分工协作,种下了第一批木菠萝树苗。

4_副本.jpg

       韦建品是上孟村2016年脱贫户,也是上孟村保洁员之一。黎琳本次为他送去“五一劳动节”慰问,并对他长期坚持做好村中的保洁工作表示肯定,鼓励他劳动者最光荣,要继续努力工作,做好乡村的“美容师”。

       区委会机关干部、部分区直党员参加了这次活动。

 


桂公网安备 45010202000064号