此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

法律进校园,护航阳光青春

发布时间:2019-09-29 15:29 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅

为增强大学新生法治观念,营造平安、和谐的高校环境,9月25日,民革广西区直属社会和法制支部与广西民族大学支部在广西民族大学西校区联合开展“法律进校园”活动。

本次“法律进校园”的主题是“预控校园贷,树立正确消费观”,讲座由社会和法制支部主委、广西南国雄鹰律师事务所高级合伙人、律师崖立明进行主讲,预科教育学院院长张爱民,预科教育学院党委副书记黄永彪,社会和法制支部,广西民族大学支部部分支委及两个支部的机关联络员参加讲座,100多名学生到场听讲。

本次讲座,崖立明主委结合真实案例,以通俗易懂的语言从校园贷的基本知识、银监会的要求、产生的不利后果、如何处理校园贷、如何预防校园贷过程中的问题以及相关的法律知识七个方面对同学们进行了相关知识的讲解,并告诫大学生们提高自我约束能力,树立正确的消费观,树立牢固的诚信观,把精力主要放在学习上,珍惜学习时间。

法律进校园现场相片1_副本.jpg

讲座会上,还进行了现场互动,学生们踊跃提问,纷纷表示通过这次讲座,学到了许多关于校园贷的知识。

此次讲座仅是“法律进校园”系列活动之一,崖立明主委表示接下来社会和法制支部将会把“法律进校园”活动定期开展下去,与广西在邕各高校建立法治宣传互通平台,免费为大学生提供法律服务、宣传法治精神。

 

桂公网安备 45010202000064号