此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

抗疫纪事,桂林民革党员用艺术坚守爱和希望

发布时间:2020-02-14 17:51 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

艺术是通往心灵的桥梁,它给我们传递着爱和希望。在全民抗击新型冠状肺炎疫情之际,桂林民革文艺工作者们密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,第一时间肩负起时代赋予文艺工作者的责任,用各种形式的文艺作品歌颂抗疫最前线的最美医务工作者们,声援各行各业的基层坚守者们,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心,为抗击疫情加油!

新党员支部的曾小超将新型冠状肺炎病毒的防范用萌趣生动的公益短片展示了出来,生动的卡通形象和简单易懂的语言让大家在清楚了解疫情防控的同时,也收获了一丝轻松,以更为平和的心态去应对。

师大支部的罗克中用一幅幅钢笔画作品记录着全国人民的抗疫点滴。疫情当前,所有战斗在一线的广大医务工作者们,为了捍卫人民健康,冒着危险义无反顾。被这种精神深深感动着的罗克中党员,从电视和手机微信上截取了一线医务人员治病救人的照片,通过钢笔手绘方式,记录着白衣天使守护人民健康的大爱,也弘扬着人性关怀。

文化支部的温启倩时刻关心着疫情防控的进展,作为桂林小有名气的词曲作者“阿土”,他创作了朗朗上口的《齐心战病疫》歌曲,并分别谱以C调和G调两种曲调,通过民乐和打击乐等不同伴奏形式,为坚定信念战胜病疫鼓劲加油。

教育支部的张忠良,用《蒙面天使》这首赞歌,致敬所有抗击战斗在疫情一线的白衣天使们。他认为,奋斗在一线的最美逆行者,他们所具有的不畏艰险、迎难而上的精神,正是中华民族“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的精神体现,他希望以该作品为他们加油,祝愿他们平安,也希望患者早日康复,祖国早日迎来明媚的春天。

“点亮一盏灯,在你我窗前,有爱就会赢,迎来艳阳天……”这首《点亮一盏灯》是党员丁燕同志和她的朋友们一起为打赢疫情防控战所创作的。在这场突如其来的疫情面前,有太多的人默默奉献,我们每一个人都需要拿出一种战斗精神,众志成城,共同战胜病魔。她相信,只要我们每个人都坚定信心,通过全社会的同心协力,我们终将打赢这场没有硝烟战争。

抗疫过程中这些动人的故事、感人的场景,在桂林民革文艺工作者的努力下,纷纷化作了跃动的音符、深情的文字、写实的画作,他们用原创歌曲表达心声,手绘作品记录点滴,礼赞英雄、鼓舞士气、传递着正能量,展现了桂林民革文艺工作者的责任与担当。

桂公网安备 45010202000064号