此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革北海市委会“六一”开展同心“博爱·牵手”助学活动

发布时间:2020-06-05 12:50 来源:民革广西区委会 作者:北海市委会

民革党员与南城小学的学生代表合影。_副本.jpg

关心关爱贫困孩子健康成长,助力脱贫攻坚决胜大提速。6月1日,民革北海市委会组织党员深入爱国名将陈铭枢家乡——合浦县曲樟乡的南城小学开展同心“博爱·牵手”助学活动。

南城小学地处合浦县偏远山区曲樟乡贫困村,在校生57名,其中建档立卡贫困学生、残疾学生、享受低保学生、留守儿童28名,占全校学生一半多;该校学生一直盼望着能有一套属于自己的校服。当民革市委会领导了解到南城小学的情况后,为了帮助贫困山区小学改善办学条件,帮助贫困学生实现长期以来的梦想,民革北海市委会经精心策划,筹措资金,终于在儿童节这天,为南城小学每位学生送上了节目的盛装和书包,同时向学校赠送了一批体育器械、学习用具等。

节日礼物送到南城小学孩子们手上,孩子们无不欢呼雀跃,迫不及待穿上新装,一齐自发地唱起歌曲《感恩的心》表示感谢。“感恩的心……,感谢有你……”这悠扬感人纯真的童声荡漾在绿树掩映的校园。

民革北海市委会长期关心民革前辈家乡的发展,此前多次扶持曲樟乡的小学,改善小学办学条件等。在活动中,曾作琴主委鼓励学生珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,用双手创造未来,用于面对困难,面对人生,勤奋学习,立志成才,回报家乡,回馈社会,传递爱心;并表示继续开展各项爱心助学活动,向贫困孩子伸出援助之手。

民革北海社会与法制总支主委、广西强冠建设工程有限公司董事长庞建平表示,回报社会,是民革企业家责任的担当、情怀的坚守,今后将继续关心贫困乡村的发展,积极参与脱贫攻坚工作,用经营的成果回报社会。


桂公网安备 45010202000064号