此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革桂林市委会赴灌阳县共耕村开展扶贫活动

发布时间:2020-07-10 11:52 来源:民革广西区委会 作者:桂林市委会

“真是太好了,谢谢你们。”灌阳县新圩镇共耕村村支书唐官晓看到崭新的办公设备后十分开心,对着民革桂林市委会机关同志们连声道谢。

2_副本.jpg

78日,民革桂林市委会在前期了解到共耕村缺少适用的办公设备后,积极筹划,联系民革党员所在企业——广西赛联信息科技股份有限公司采购了一批价值万元的电脑和打印设备,及时送往共耕村委,改善其办公条件。

按照中共市委、市政府的统一安排,民革桂林市委会从2019年开始帮扶贫困村——灌阳县新圩镇共耕村。共耕村地理位置偏远、集体经济薄弱。在结为帮扶单位后,民革桂林市委会深入调研,通过撰写提案、社情民意信息等参政议政方式积极为扶贫发声;大力宣传,为村里特色农产品打开销路支招出力,并认购了500余斤红薯粉为村经济增收;智力扶贫,教育为先,为共耕村小学捐赠价值3000余元的体育器材和文体用品等。经过共同努力,共耕村于201912月底成功脱贫摘帽。

相知无远近,百里尚为邻。民革桂林市委会与灌阳县新圩镇共耕村虽然相隔百里,但通过扶贫攻坚事业建立起了荣辱与共的紧密联系,民革桂林市委会的机关专干也与共耕村的群众建立了深厚的感情。



桂公网安备 45010202000064号