此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革北海市委会开展“走企连心解困行动”

发布时间:2020-08-07 17:30 来源:民革广西区委会 作者:北海市委会

受新冠疫情影响,涠洲岛旅游业面临诸多困难和挑战,为解决岛内民宿商家融资难的问题,帮助岛上民宿行业度过困难,助推涠洲岛旅游提档升级,8月4日,民革北海市委会与涠洲岛管委会、市工信委、市金融办及相关融资平台机构联合开展“助力涠洲,请多担贷”金融扶持活动。

走访民宿商家1.jpg

活动当日,市委会主委曾作琴与各参加单位的领导实地走访了部分民宿商家,了解企业生产经营情况和受新冠肺炎疫情影响情况。随后召开座谈会,与民宿经营业主就担保贷款等相关问题进行深入交流。会上,曾作琴主委代表各参会单位对此次活动的目的意义作了说明,并希望通过本次活动能扶持商家度过难关,完成升级,提升涠洲旅游接待服务水平。北海市小微企业融资担保有限公司、北海农信社和广西再担保有限公司分别解读了政府性融资担保贷款、疫情期间支持小微企业应对疫情、复商复市的优惠措施等相关政策,就商家代表提出的担保贷款条件、办理流程、贷款额度、利率和期限等相关问题进行了解答,并现场举行授信签约仪式,与涠洲岛长风木屋农家乐、涠洲岛浪古农家乐签订了担保贷款意向协议。

涠洲岛商家授信签约仪式1.jpg

民革北海市委会一直关心涠洲岛旅游业复工复产情况,通过多次调研了解岛上企业情况,倾听企业心声,收集企业困难问题,撰写多篇信息提案上报市政协,帮助解决涠洲岛企业遇到的实际困难,助力全市营商环境的整体提升。

桂公网安备 45010202000064号