此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革南宁市委会开展联系包片服务创城攻坚行动

发布时间:2020-08-25 14:55 来源:民革广西区委会 作者:刁男男、何鹰、陈琳

为全面发挥统一战线优势力量,大力支持创建文明城市攻坚行动,在实现全国文明城市“五连冠”目标中进一步彰显统战力量、增强工作合力,根据市委统战部安排部署,民革南宁市委会组建机关干部工作队,到兴宁区虎邱村开展联系包片服务创城攻坚行动,为我市创城工作贡献民革力量。

南宁统一战线包片联系创城工作部署会议召开后,民革南宁市委会高度重视、迅速行动,按照南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳的部署要求,8月23日上午,市委会专职副主委夏洋主持召开专题办公会议进行工作安排。会上,市委会机关传达学习了关于包片联系工作的会议精神和具体要求。会议明确,创城工作是当前的中心工作之一,要高度重视,深刻领会创城的重要意义。会议要求,工作队要认真学习创城有关标准及要求,明确时间节点、任务进度,按照安排部署不折不扣抓好落实,按时保质完成工作。

当天下午,民革南宁市委会机关工作队立即来到虎邱村,与朝阳街道办虎邱工作站工作人员及志愿者们一起开展相关工作。工作队积极与虎邱工作站进行沟通联系,紧密配合、协同作战,第一时间了解创城工作开展情况及存在问题,围绕培育诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、和谐宜居的生活环境、可持续发展的生态环境等测评内容,对环境卫生、乱堆乱放、粘贴小广告、公益广告宣传等创城内容,深入一线开展实地考察和志愿服务,针对整改提升工作中存在的负面清单和问题进行督查指导,协调解决创城工作中的重点、难点、热点问题。

攻坚行动将一直持续到9月中,此次攻坚行动,充分发挥了“联系包片”的机制优势。民革南宁市委会将进一步加强文明城市创建的各项工作,用实际行动助力南宁市创城,切实为创城工作贡献民革的智慧和力量。


桂公网安备 45010202000064号