此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革百色市委会开展“铭记抗战•关爱老兵”活动

发布时间:2020-09-04 10:50 来源:民革广西区委会 作者:百色市委会

9月3日是中国人民抗日战争胜利75周年纪念日,为了铭记历史、开拓未来,弘扬“抗战精神”,激发朝气蓬勃、积极向上的力量。民革百色市委会主委鄢永库一行到右江区裕康养老苑看望慰问抗战老兵杨庆贤。民革百色市委会专职副主委万崇远,原民革百色市委会副主委、百色市义工协会副会长李强等同志一同参加活动。

看望慰问抗战老兵杨庆贤_副本_副本.jpg

图为:慰问组看望慰问抗战老兵杨庆贤

杨庆贤1921年1月出生,隶属原国民革命军第60军暂编师21师一营一团一连。杨庆贤在部队从事文书工作,抗日战争期间在云南蒙自、个旧、建水、石屏一带沿红水河北岸驻防,1945年随部队前往越南接受日本投降。

鄢永库仔细聆听杨庆贤老人讲述的抗战故事,对他舍弃生死,保家卫国的壮举给予赞许,并嘱咐他保重身体,安度晚年。鄢永库要求全市民革党员持续深入开展“铭记抗战•关爱老兵”活动,把关爱老兵制度长效化、常态化,扎实做好社会服务工作,坚持传递爱心,弘扬社会正能量。

鄢永库主委与杨庆贤老兵亲切交谈_副本_副本.jpg

图为:鄢永库主委与杨庆贤老兵亲切交谈

慰问组临行辞别前,虽然坐在轮椅上行动不便,但杨庆贤老人仍庄重的敬了一个军礼,以军人的方式送别客人。



桂公网安备 45010202000064号