此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革河池市委会赴罗城县兼爱乡开展助力决胜脱贫攻坚活动

发布时间:2020-10-18 17:48 来源:民革广西区委会 作者:滕萍 黄向峰

        在第28个国际消除贫困日和第7个全国扶贫日到来之际,民革河池市委会以“关注关爱关心精准扶贫”为主题,由主委林利翔率队深入罗城县兼爱乡地龙村进行座谈调研、走访慰问和普法宣传,助力地龙村决战决胜脱贫攻坚。罗城县委统战部长覃高峰、兼爱乡乡长徐丽丽等参加活动。

       在精准扶贫社情民意恳谈会上,民革同志与村两委班子、驻村工作队员、教师和群众代表就大家共同关注的如何发展村集体经济促进村民增收等问题进行了面对面谈心交流,认真听取了村两委主要领导介绍该村村集体经济、扶贫产业发展及贫困户就业等情况。

入村召开精准扶贫社情民意恳谈会现场_副本.jpg

        座谈会后,在覃高峰部长和徐丽丽乡长的见证下,民革河池市委会与地龙村委双方签署了《精准扶贫捐款协议书》,向地龙村委会捐赠壹万元,用以发展村集体经济,提高村委会服务群众的能力。随后,林利翔给村两委班子、驻村工作队员、村小教师等每人送上贰佰元慰问金,表达了民革对扶贫工作的关心和支持。

向村委会捐赠扶贫资金现场_副本.jpg

      重视并加大教育扶贫力度是拔掉穷根、阻断贫困代际传递的治本之策。这次活动,民革同志还特别关注到地龙村贫困家庭学生,在走访过程中,参加活动的民革河池直属支部党员代表将同志们捐赠的2000元爱心款亲自送到地龙村五位贫困生手上,并勉励他们发奋图强,努力学习,励志成才,争取将来为建设家乡作出贡献。

与学生合影2_副本_副本.jpg

       活动中,民革同志还向村民赠发了100余册《民法典》宣传手册,让民法知识在地龙村家喻户晓,深入人心,以期民法典能让村民明晰主体权利、维护主体权利,为村民脱贫致富和乡村振兴保驾护航。


桂公网安备 45010202000064号