此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

丹青共绘新村美 ——梧州两级民革组织以书画助力乡村振兴

发布时间:2021-02-01 15:36 来源:民革梧州市委会 作者:民革梧州市委会

 

乡村振兴,文化塑魂。梧州市、苍梧县两级民革组织在苍梧县六堡镇设立民革梧州中山书画院写生基地并开展相关活动,以书画形式弘扬六堡茶文化,助力乡村振兴。

3_副本.jpg

1月28日,民革梧州市委会、民革苍梧县委会联合在市级乡村振兴示范点----苍梧县六堡镇大中村举行了民革梧州中山书画院写生基地挂牌揭幕仪式,民革梧州市委会、苍梧县政协、民革苍梧县委会、六堡镇党委、政府等单位的负责人共同为写生基地揭幕。活动中,民革梧州市委会、民革苍梧县委组成的课题调研组深入乡村一线,开展了六堡茶产业发展的调研,为助力乡村振兴建言献策。并组织民革中山书画院成员进行现场书画创作。书画院院长张鸣,副院长林筱本、梁伟杰以及理事云中雁、李超峰等各位艺术家以妙笔描绘乡村振兴战略下农村的新面貌、新成就,为“寻味六堡”、“咏茶新村”等文旅品牌注入了文化气息,为建设社会主义新农村建设增添色彩。

5_副本.jpg

此次活动取得了良好的社会成效,一是通过民革在“三农”方面的党派界别优势为六堡镇的乡村振兴工作建言建策,助力乡村振兴。二是通过民革中山书画院的文化品牌,以书画为媒,赋能乡村振兴。三是通过设立民革梧州中山书画院写生基地,为社会各界的书画艺术家提供一个全新的交流的平台,增进村民群众对书画艺术的了解,提高文化素养,丰富文化生活,为乡村振兴厚植了正能量。

桂公网安备 45010202000064号