此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革防城港市委会开展云助农直播带货活动

发布时间:2021-02-05 09:03 来源:民革防城港市委会 作者:黄海晔

 

2021年2月1日,由民革防城港市委会主办,民革防城港市企业家联谊会协办的“助力乡村振兴·防城港民革云直播带货”活动开播,这是防城港民革首次尝试通过网络直播和电商平台开展助农活动。

民革直播带货现场合影 (4)_副本.jpg

今年上思县扶贫产业基地的红香橙喜获丰收,但受疫情影响,橙子价格低迷,销售不畅,民革防城港市委会主委佟义东了解到这一情况后,为帮助村民打开销路,减少果农损失,组织策划了这次云助农直播带货活动。直播中,民革防城港市企业家联谊会会长黄有权,民革党员冯冬伟、覃晴、杨莉娜、靳博然、赖玉娟,积极介绍推荐上思红香橙,还有上思蜂蜜、金花茶、海鸭蛋、光坡鸡、海红米等农副产品和海产干货,为防城港民革扶贫助农直播带货,助力乡村振兴,并引导网友参与助农消费。

此次直播带货活动还得到民革广西区委会的大力支持,通过转发推介,各省民革组织也发动党员购买助农产品,给贫困户农产品销售带来了实实在在的帮助和收入。

持续3天的助农直播带货活动,吸引3120人次观看,点赞数超过8403人次,其中,售出上思红香橙1万多斤,帮助当地农户有效解决了销路不畅的问题。

民革直播带货现场合影 (3)_副本.jpg

参加直播带货的民革党员表示,“三农”是民革重点履职领域,很乐意尽己所能,为疫情影响下的农村经济提供帮助,也希望有机会更广泛地发动民革党内力量,以包括网络直播在内的各种方式,支农惠农,为助力脱贫攻坚作出更多的努力。


桂公网安备 45010202000064号