此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革广西企业家联谊会召开2021年新春座谈会

发布时间:2021-03-04 09:19 来源:民革广西区委会 作者:李鑫

 

2月28日下午,民革广西企业家联谊会2021年新春座谈会在广西民革党员之家举行。区委会副主委、南宁人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳出席座谈会。

 图1_副本.jpg

(民革广西区委会副主委、南宁人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳出席座谈会)

 会议由民革广西企业家联谊会会长黄诗予主持,在邕的企联会20余名企业家参加会议。

会上,黎琳领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神以及传达学习自治区“两会”精神。

黎琳指出,民革广西企业家联谊会成立以来,坚持讲政治、讲团结、干实事的工作作风,在自身建设、交流联谊、参政履职、服务社会等方面取得了优异的成绩,成为广西民革履行职责的重要力量、对外展示的重要窗口,得到民革广西区委会的高度赞誉。各位会员锐意进取,奋发作为,积极参与精准扶贫,在捐资助学、社会公益等方面,发挥了积极重要作用。尤其是在2020年初突如其来的新冠肺炎疫情期间,更是积极作为,慷慨解囊,踊跃捐款捐物,充分体现了民革企业家的大爱精神。

图2.1_副本.jpg

(企业家认真学习领会讲话精神)

 黎琳对企联会提出三点希望,一是希望联谊会全体成员在新的一年里,进一步加强理论政治学习,提高政治站位,争做有信仰、有情怀、有担当的企业家,并充分发挥好经济领域的人才和资源优势,凝聚智慧和力量,努力团结和带动更多的民革党员一起为社会、为国家做出更多更大的贡献。二是要在乡村振兴工作中发挥作用。各位企业家要弘扬敢为人先的精神,把创新作为企业发展的生命线,紧紧围绕国家战略、产业短板、企业目标,强力推进生产组织创新、技术创新、市场创新,努力走出一条创新强企的高质量发展之路,当好广西改革创新发展的生力军。三是用好企联会这个交流平台。企业家之间内部多交流,多分享经验,在交流中产生合作的火花,加强合作、抱团发展,增进合作互信,努力实现共赢。

会议期间还邀请了民生银行南宁分行私人银行部、北京(大成)律师事务所分别就“后疫情时代”下的企业融资、税务筹划、政策研讨、地产行业分析等与在座的民革企业家进行交流和政策解读。交流期间,互动提问不断,气氛热烈,为区委会今后筹办更多更优的“银企对接”活动奠定了基础。

 图3_副本.jpg

(民生银行南宁分行私人银行部就金融方面政策与企业家进行分享交流)

桂公网安备 45010202000064号