此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

伏季休渔期送法律进侨港——民革北海市委会博爱法律服务站送法下基层

发布时间:2021-07-19 16:21 来源:民革北海市委会 作者:民革北海市委会


为了提升渔民法治意识,维护渔民渔业生产合法权益,服务我市向海经济发展,7月8日,民革北海市委会杨建副主委带领博爱法律服务站的律师到侨港镇开展“伏季休渔期送法律进侨港”活动。

在侨港镇的电建渔港,北海民革博爱法律服务团队为渔民作海商法和《民法典》讲座,现场提供法律援助。广西唐程律师事务所主任、民革社会与法制基层委副主委、中华全国律师协会海商海事专业委员会委员唐程,广西先导联合(海城)律师事务所副主任、北海市新联会海城分会副秘书长冯超为渔民群众主讲《民法典》。

2.冯超律师为渔民讲解《民法典》_副本.jpg

在讲解中,唐程律师就渔民比较关心的劳资纠纷、海上生产安全事故等方面的法律问题进行深入浅出地分析,提醒渔民们注意海上生产安全。冯超律师运用扎实的理论功底和丰富的实践经验释阐了民法典的意义和地位、以及民法典对劳动者和企业用工的影响等相关内容。参加培训的渔民表示,北海民革的律师有丰富的海商海事实务经验,讲课内容新颖,通俗易懂,紧贴渔民生产生活的实际需求,通过这次学习加深了对渔业生产法律法规的了解,增强了法律意识,提高了法律风险防范意识。

民革北海市委会坚持不懈地为当地渔民提供法律援助,长期为当地渔民开展法律知识培训,成立了的北海(北部湾)海商法研究会。市委会曾多次深入北海市地角镇帮扶的渔民家庭,询问其疾苦,细心开导,通过法律援助、情感关怀等帮扶形式,积极为他们提供海事诉讼法律援助。

为充分发挥法律专业民革党员的优势,进一步提高法律服务当地群众的质量和水平,民革北海市委会还成立了“民革博爱法律服务站”,该站由多位从事法律工作的北海民革党员组成,将为当地群众提供法律援助、开展相关帮扶活动,维护当地群众合法权益,进一步拓宽法律援助帮扶面,提高法律援助帮扶效应,将法律援助帮扶工作推进常态化、规范化,切实为困难群众办好事、办实事。


桂公网安备 45010202000064号