此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

情系山区教育发展 捐资助学传递温暖

发布时间:2021-09-07 11:55 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅 蓝瑛

为鼓励优秀学子进步,激发农村发展动力,为乡村振兴培养更多优秀人才,9月5日,民革广西区直社会和法制支部携手广西益禾堂、自治区市场监督管理局赴田林县潞城瑶族乡渭祥村开展捐资助学活动。捐资助学公益仪式在渭祥村村委办公楼举行,潞城瑶族乡领导、村“三委”干部、驻村工作队员、受资助学生、家长代表、广西益禾堂餐饮连锁有限公司代表、民革广西区直社会和法制支部党员代表以及支部联络员共30多人参加仪式。

与部分受资助学生合影_副本.jpg

本次活动由自治区市场监督管理局、民革广西区直社会和法制支部经多方联系,经牵线搭桥,本次活动争取到广西益禾堂餐饮连锁有限公司为渭祥村2021年考上大学的12名大学生及2名返贫监测户学生提供2万元助学金。

公益仪式上广西益禾堂总经理助理张才斌,广西广缆科技集团董事长、社会和法制支部党员杨国柱,潞城瑶族乡领导和社会和法制支部联络员分别为每名学生发放助学金,并分别发表讲话,鼓励受资助的学生把关爱化为奋发向上的动力,好好珍惜学习的机会,要自信、自强,要心怀感恩,用知识改变自己的命运,学有所成,将来回报社会,为家乡建设作出积极贡献。广西益禾堂代表和民革广西区直社会和法制支部代表表示,广西益禾堂和民革将继续用爱传递社会正能量,参与到乡村振兴和社会文化公益事业中来,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

微信图片_20210906233612_副本.jpg

受资助学生纷纷表示要努力学习,奋发有为,将感激之情转化为努力学习的巨大动力,学有所获,将来报效祖国,建设家乡,回报社会,让这份爱得以延续。

桂公网安备 45010202000064号