此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

传承红色精神 致敬抗战老兵——民革南宁市委会开展慰问抗战老兵活动

发布时间:2021-09-16 09:23 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,9月上旬,民革南宁市委会延续关爱抗战老兵的优良传统,开展了“传承红色精神 致敬抗战老兵”为主题的慰问抗战老兵活动。民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳,市委会副主委廖志、曾庆钻、韦隽群、陈洁,三级调研员夏洋等参加活动。

黎琳慰问抗战老兵_副本.jpg

在钟文进、宋鸿基等抗战老兵家中,黎琳率慰问组为老兵们送上米、油等慰问品和慰问金,并亲切地与老兵握手交谈,详细了解他们的生活、起居、身体等情况,仔细聆听老兵的抗战经历,感谢他们为国家和社会作出的贡献,同时嘱托老人保重身体,临行前还与老兵们合影留念。根据民革南宁市委会的部署安排,民革南宁市委会机关及青秀总支、西乡塘总支、江南总支、兴宁总支及邕宁、良庆等支部党员代表9月起陆续到横州市、上林县、宾阳县、隆安县、武鸣区及各总支、支部所在辖区开展慰问抗战老兵活动。据统计,本次慰问活动共慰问31位抗战老兵,赠送慰问金及米、油等慰问品一批,参加活动的机关专干及党员代表近百人次。

近年来,民革南宁市委通过多种形式开展了内容多样的慰问抗战老兵及提高抗战老兵生活水平等工作。大家纷纷表示,慰问抗战老兵活动激发了大家铭记历史、尊崇英雄的情怀使命,进一步增强了使命感、紧迫感和责任感。在今后的工作中,要弘扬老兵们勇于拼搏、甘于奉献的爱国主义精神,以更加饱满的工作热情、更加优良的工作作风,为首府南宁的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

桂公网安备 45010202000064号