此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

深交流 促发展 共同探索助推法治工作建设

发布时间:2021-11-22 10:27 来源:民革柳州市委会 作者:刘唐幸

为深入贯彻习近平法治思想和《法治中国建设规划(2020-2025年)》文件精神,在建设更高水平的平安中国、平安广西上贡献民主党派力量,11月19日,民革广西区委会常委、二级巡视员、秘书长夏宁一行到自治区监狱管理局鹿州监狱开展专题调研及“送法律服务进监狱”活动。柳州市政协副主席、民革柳州市委会主委付建文带领柳州市政协社法民宗委、民革柳州市委会、广西佑成律师事务所相关人员陪同调研。

2021年11月19日,民革广西区委会来柳开展专题调研及“送法律服务进监狱”活动。图为座谈会现场。_副本.jpg

座谈会上,调研组首先认真听取了鹿州监狱工作开展情况介绍,大家就法律援助进监狱开展的方式,尤其是疫情期间的法律援助实施方式进行了交流,并就双方在法律援助、调研课题、工作互访等方面进行深入探讨。为加强联系沟通和合作,民革广西博爱法律服务团与鹿州监狱签订了合作共建协议,双方将围绕建立长效合作机制、建立工作协商与日常联系制度、丰富工作内容和形式等方面开展深度合作。随后,鹿州监狱领导带领调研组实地参观了会见室等场所;民革广西博爱法律服务团的律师们与部分服刑人员通过视频连线方式开展了针对性的法律咨询服务。

2021年11月19日,民革广西区委会来柳开展专题调研及“送法律服务进监狱”活动。图为民革广西博爱法律服务团与鹿州监狱签订合作共建协议。_副本.jpg

调研组表示,社会法制是民革参政议政的重点领域和特色领域之一,民革将立足专业优势,创新形式,利用好政协这个平台和渠道,履行参政党职能,向党委政府建言献策,也希望通过这次合作共建,能促进双方以“优势互补、互相促进、共同提高”为主要工作方面开展积极探索,就法律援助、心理辅导、律师咨询等领域加强联系沟通合作,为推动广西法治工作建设、助推广西治理体系和治理能力现代化贡献力量。

桂公网安备 45010202000064号