此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

48盏爱心太阳能路灯,照亮村民回家的路

发布时间:2021-12-08 10:18 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅

 

   12月5日,民革广西企业家联谊会向区委会定点帮扶村上孟村捐赠太阳能路灯仪式在广西民革党员之家举行。民革广西区委会专职副主委李拥军、自治区政府参事林振龙、广西启盛建设集团有限公司总经理邓国璋、广西农利来食品集团有限公司总裁苏建祥、上孟村村“两委”干部和驻村工作队等人员参加捐赠仪式。

捐赠仪式_副本.jpg

  仪式上,上孟村支书向爱心企业家表示感谢,并介绍了上孟村乡村振兴工作开展情况和存在的困难。民革广西区委会专职副主委李拥军指出,自2011年帮扶上孟村以来,民革广西区委会每年组织党员达100人次以上到上孟村开展“我为群众办实事”活动,此次爱心捐赠,对完善上孟村基础设施建设,助推上孟村乡村振兴,起到了良好的示范榜样作用,也是民革广西区委会长期以来开展“我为群众办实事”实践活动的成效之一。

  据悉,上孟村由于地处山区,村屯道路狭窄多弯,6个自然屯仅有2个屯安装路灯,其他4个屯没有安装路灯,影响了村民夜间出行,并且存在一定安全隐患,村民反映较多。得知村民心声后,民革广西区委会驻村工作队员立即向区委会汇报,并联合村委会对4个屯的道路路灯需求情况进行了摸底调查。接到反映以后,8月20日,民革广西区委会组织企业家到上孟村进行调研,实地了解情况,民革爱心企业家广西启盛建设集团有限公司总经理邓国璋和广西农利来食品集团有限公司总裁苏建祥当场主动提出由他们两家公司负责解决上孟村坡潭、那宁、六来、咘练4个屯夜间照明问题。

捐赠的太阳能路灯照亮坡潭屯村民回家路_副本.jpg

  近日,上孟村的48盏价值达7万多元的太阳路灯安装工作正式完工,切实解决了群众出行难的问题,温暖了群众的心。

每当夜幕降临,看着屯里主干道和巷道旁亮起来的太阳能路灯,上孟村六来屯的韦志光高兴地说道“太阳能路灯安装好了,照亮了我们回家的路,现在我们晚上再也不用黑灯瞎火的走路了,真的非常感谢民革企业家的爱心”。

桂公网安备 45010202000064号