此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮扶 > 内容

民革桂林市委会开展助力乡村振兴活动

发布时间:2022-01-12 09:51 来源:民革桂林市委会 作者:黄谦

为深入贯彻中共十九届六中全会精神和民革中央十三届五中全会精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,积极营造欢乐祥和的新春氛围,持续推进乡村全面振兴工作,2022年1月9日,民革桂林市委会联合灵川县新联会在灵川县谭下镇山口村开展助力乡村振兴系列活动。上午,桂林民革书画院的书画家们在山口村文化室为村民写春联送祝福,活动现场人来人往,热闹非凡,洋溢着浓厚的喜庆氛围。

书画家们尽情挥毫泼墨,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联和“福”字,或酣畅淋漓,或刚劲有力,带着对乡亲们的深情厚谊,在他们笔下挥洒而成。乡亲们拿到这些写满了祝福和美好憧憬的春联,大家都连声道谢,喜悦之情溢于言表。

微信图片_20220111150158_副本.jpg

下午,在山口村文化广场进行统一战线助力乡村振兴捐助仪式上,市委会联合桂林领域文化传媒有限公司捐赠善款1万元,桂林民革书画院院长桑文才老师捐赠墨宝“四方灵泉”。

脱贫攻坚取得胜利后,全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的转移。2021年,民革桂林市委会围绕市委、市政府全面推进乡村振兴作出的重要部署,以发挥民革文化、农科技术等智力优势为抓手,在山口村持续打造助力乡村振兴示范点。民革农科专家为山口村村民提供柑橘、大豆、葡萄等经济作物技术支持,助推本地农业生态产业发展;民革文艺人才引优秀文艺演出入村,增强村民的获得感和幸福感。民革系列助推乡村振兴的活动得到了灵川县统战部刘兵部长的肯定和感谢。活动最后,所有参加人员一起合唱了《没有共产党就没有新中国》。

 

桂公网安备 45010202000064号