此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 书画工作 > 内容

书画描绘新农村 献礼建党100周年 ——民革广西中山书画院文化助推乡村振兴

发布时间:2021-03-11 17:30 来源:民革广西区委会 作者:李鑫 柳燕


2021年是中国共产党建党100周年,也是我国实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。为真切反映中国共产党带领全国人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利,充分展现乡村基层奋发振兴、欣欣向荣的美丽画卷,助推当地 “文化引擎”发力,助力产业振兴、文化振兴,3月8日至10日,民革广西中山书画院、苍梧县政协在六堡镇联合举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”——书画描绘新农村、献礼建党100周年活动。民革广西区委会专职副主委、自治区人大财经委副主任李拥军,民革广西区委会秘书长、二级巡视员夏宁,苍梧县政协党组书记、主席黄海平出席活动。

“书画描绘新农村”活动开幕式_副本.jpg

(“书画描绘新农村”活动开幕式)

在活动开幕式上,民革广西中山书画院六堡写生基地正式揭牌。在六堡镇设立写生基地,是民革广西中山书画院贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神,是深入基层,文化助推乡村振兴的具体体现。

民革广西中山书画院六堡写生基地揭牌_副本.jpg

(民革广西中山书画院六堡写生基地揭牌)

白云青山,玉竹成林,茶园飘香,穿行在梧州市乡村振兴示范点大中村盘龙组、苍松六堡生态茶园、六堡茶博物馆等写生点,书画家们直观感受六堡镇独有的社会风情,切实体会当地发展的蓬勃生机,在茶香中品味六堡文化变迁,用丹青笔墨描绘心中感悟,创作出了一幅幅主题鲜明、格调高雅的书画作品,热情讴歌中国共产党带领全国人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利成果。

书画描绘新农村_副本.jpg

(书画描绘新农村)

活动期间,李拥军副主委率由农业专家、相关部门同志组成的调研组,赴当地村委、合作社、制茶企业等开展了乡村振兴产业调研,详细了解当地六堡茶产业链构成、工艺创新、品牌打造、网络布局等内容,为今后推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展参政议政提供有益参考。民革广西中山书画院一行还前往苍梧李济深故居进行了爱国主义教育活动,并参观了民革梧州中山书画院。

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在六堡镇大中村,李拥军副主委、黄海平主席还为苍梧县、六堡镇、大中村村委和苍梧县民革党员共同讲授了一堂精彩的党史教育课,全面回顾了中国共产党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史和伟大的历史成就,以及民革与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的奋斗历程,进一步坚定了民革党员坚持中国共产党的领导,坚定了走中国特色社会主义道路的信心与决心。 

开展党史教育培训_副本.jpg

(开展党史教育培训)

民革广西区委会相关部门同志、苍梧县政协、六堡镇政府有关领导同志、民革广西中山书画院、民革梧州市委会、民革梧州市中山书画院、民革苍梧县委会有关同志共60余人参加活动。

桂公网安备 45010202000064号