此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

南宁民革赴北京调研“民革党员之家”建设

发布时间:2019-01-24 12:24 来源:民革南宁市委会 作者:民革南宁市委会

 

2019年1月18日至20日民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳带领机关3名负责党员之家建设工作的专干赴北京市开展调研,学习借鉴北京民革市委会建设党员之家的成功经验和做法。

民革南宁市委会赴北京就如何推动南宁“民革党员之家” 建设开展调研1_副本.jpg

调研组对民革北京市 “民革党员之家”的建设情况进行了细致了解、学习。在北京通州运河书院的“民革党员之家”,民革通州筹委会三支部的副主委、通州书院院长杨建英介绍了党员之家建设的过程。他说,建好“民革党员之家” 尤其要充分领会民革中央的文件精神,认真与当地统战部门协调沟通,在引进各地先进经验的同时,也要因地制宜,制定符合本地实际的党员之家建设方案。位于北京西城区金融街的民革北京市西城区第三十支部的党员之家,这个党员之家在办公大楼里面,民革党员利用商务办公以外的时间,在这里开展活动,以卷帘的方式在墙上展示民革相关宣传材料。这种建设模式灵活方便,不拘泥固定完整使用办公场所,符合在城市商务中心推行,且能满足党员们业余时间组织生活的需求。这些党员之家的建设经验对南宁民革有很好的启发和借鉴意义,对下一步南宁市民革之家建设提供了宝贵的经验依据。

黎琳强调,民革南宁市委会应在现有的建设成效上,吸收先进地区的成功经验,完善提升党员之家建设工作,尽快建设好南宁“民革党员之家”,让我会全体党员有场所方便学习、开展活动、提升素质、展示形象,更好地凝聚党员的智慧和力量,为南宁市经济社会发展贡献力量。

2018年以来,民革南宁市委会初步建成的“民革党员之家”有三处,分别是西乡塘总支位于大学路“老木棉·匠园”的“民革党员之家”、青秀总支位于新竹街道办司法所的“民革党员之家”、小教支部位于五里亭一小的“民革党员之家”。这几处党员之家的建成使民革党员组织凝聚力增强,为民革党员们更好地完成参政党职能提供基础条件,下一步,其他总支和支部的建设也在逐步积极筹划,争取早日成“家”。


桂公网安备 45010202000064号