此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

携手同心抗疫情 百色民革在行动

发布时间:2020-02-06 11:17 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,民革百色市委会坚决贯彻中共中央、中共广西区委和中共百色市委的各项决策部署,积极响应民革中央和民革广西区委会的号召,动员全市民革党员行动起来,统一思想,凝聚力量,奋勇争先,在做好自我防护的同时尽己所能,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战贡献智慧力量。

    一、落实防控责任

民革百色市委会下发了《民革百色市委员会关于切实做好新型冠状病毒疫情防控工作有关事宜的通知》,引导全市民革党员深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,宣传个人防护措施,严肃政治纪律,坚决做到不传谣、不信谣、不造谣。

民革右江民族医学院支部和民革百色市中心血站支部22名医卫行业党员奋战在疫情防控一线,为保障人民健康尽职尽责,充分体现了民革党员的责任担当。

黄安、腊正军等基层党员干部被当地任命为疫情联防联控指挥部成员,参与疫情防控组织领导协调工作。吴朝江党员作为驻村帮扶工作队员,疫情期间一直坚守在贫困村,排查务工返乡人员,劝返走亲访友,为村民健康保驾护航。

二、积极建言献策

疫情当前,围绕疫情防控建言出力,积极协助党委政府做好解疑释惑、增进共识的工作,是民主党派成员的职责之一。

民革百色市委会请广大民革党员积极履职建言,认真收集和分析基层党员反映的情况,积极向民革广西区委会反映社情民意。广大民革党员在休假中仍持续关注疫情发展,积极建言献策,为战胜疫情贡献民革智慧。

三、携手同心抗疫

百色民革党员积极捐款捐物,为战胜疫情贡献力量。

民革百色市企业家联谊会理事长、百色市元镇商贸有限公司总经理潘隆春通过民革广西企业家联谊会捐款10000元,通过百色市红十字会捐款30000元。

民革党员、广西翔鸿投资有限公司总经理叶鸿鹏通过中山博爱基金会捐款5000元,通过右江区卫健局捐款3000元。

民革党员、百色香乐美商贸有限公司董事长张葵香向百色市青年企业家联谊会捐款1000元。

凌云籍党员践行不忘合作初心的使命,主动交特殊党费4000元,通过凌云县统战部捐款用于疫情防控工作。

疫情还没有结束,更多的民革党员正在发挥自身的力量,积极的投入到这场疫情防控攻坚战中……


桂公网安备 45010202000064号