此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

抗击疫情 桂林民革企业家在行动

发布时间:2020-02-06 11:19 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

一方有难,八方支援。2月1日,一辆挂着“桂林加油”的货车拉着87500只口罩抵达桂林市政府,直接捐赠移交给桂林疫情防控工作指挥部的工作人员,用于桂林的一线防疫工作。

这是桂林民革党员、桂林放心大药房有限公司董事长杨胜文从越南采购的逾16万只口罩的一部分。杨胜文表示,在打赢疫情阻击战的关键时刻,愿意通过自己的努力,为桂林市防疫工作做出自己的贡献。

阳朔支部了解到阳朔县防疫形势严峻,一线医护人员N95防护口罩紧缺。支部主委梁桂亮多方打听,了解到印尼有符合标准的口罩。尽管现在口罩价格上涨不少、物流不菲,他仍毫不犹豫拍板购买一千只口罩,价值逾25000元,并表示除却支部党员捐款外,余下款项均由自己承担。支部党员在响应民革中央踊跃捐款万余元之后,再一次慷慨解囊,短短两天筹集近5000元。目前,口罩已经运抵桂林市,等运往阳朔县后直接捐赠给县卫计局安排一线发放。

桂林市南溪山医院是新冠肺炎定点救治医院之一,承担着较重的防疫救治任务。考虑到南溪山医院医务人员的防护保障等问题,黄埔支部党员、桂林市桂宏医疗器械设备有限公司总经理马现强积极筹措橡胶手套、消毒湿纸巾、过氧化氢消毒液、手术衣、防护屏障等一批保障物资捐赠给南溪山医院。

2月3日,农科支部党员、广西绿优优农林科技有限公司总经理欧燕时刻记挂着工作在疫情抗击一线的医护人员的营养搭配,亲自开车,前往桂林市南溪山医院,为辛苦工作的医务工作者们送上生态芽苗菜109份,并祝愿他们身体健康。

当下正是疫情爆发期,如何及时把医疗防护救治物资送往一线防疫,这是黄埔支部党员、桂林通泰汽车贸易有限责任公司总经理秦榕璐更为关注的问题。为此,从1月29日开始,公司旗下的通达物流组织应急运力十余次,积极配合、按时完成桂林市交通运输局等单位委派的装卸运送医疗物资等任务,运送范围涵盖桂林市各城区。

桂林力港网络科技有限公司董事长孔桂全、桂林市阳朔漓江饭店总经理黄雪峰等企业家,第一时间响应民革中央和城区发起的支持疫情防控阻击战号召,分别捐献一万元用于防疫医疗物资采购……

疫病无情,人间有爱。同为中华儿女,皆是骨肉同胞。我们相信,有党和国家的正确指导,有可爱可敬的一线医务工作者,有我们每一位心有大爱默默支持的同志们,这一场疫情防控阻击战将很快胜利。寒冬终将过去,我们即将迎来更为明媚的春暖花开。

桂公网安备 45010202000064号