此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革河池市委会理论中心学习组举行2020年第一次集中学习

发布时间:2020-04-18 09:24 来源:民革广西区委会 作者:滕萍

4月10日,民革河池市委会理论中心学习组举行2020年第一次集中学习,学习习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神。

20200417081804882[1].jpg

在学习习近平总书记统筹疫情防控和经济社会发展的讲话时,林利翔主委以《主旨、主线、主体》为题作了发言。他说,习总书记的这篇讲话突出了“人民的生命安全和身体健康是第一位的”这个主旨,贯彻了“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱”的主体、主线,为中国打赢新冠疫情防控人民战争和阻击战、总体战,提振了必胜信心、指明了必胜路径,是世界新冠疫情防控的典范性讲话。中国在新冠疫情防控上迅速取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。中国共产党统筹新冠防治和经济社会发展、统筹国内国际两个新冠疫情防控大局,正在为中华民族和人类社会命运共同体的福祉做出伟大贡献。

与会人员围绕习总书记的这两篇重要讲话精神,结合本职工作,踊跃发言,畅谈了学习体会。

杨金美副主委、市发改委总经济师:学习领会总书记的讲话,在河池既要做好外防输入、内防反弹,也要抓好改革发展、决胜小康、决战脱贫。她就复工复产、农民工输出上,面临的实际困难,发表了感言。

钟福祥副主委谈到,习总书记决战决胜脱贫攻坚的讲话,是我们前进的方向。“三农工作”是民革参政议政的重点领域,在扶贫决战决胜之年,市委会将以建立健全稳定脱贫长效机制为重点调研课题,认真学习、深入调研,为市委、政府提供切实可行的决策参考。

韦懿格委员、市科技局长:“这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,对我们来说,这是一次危机,也是一次大考验”。作为一名科技部门领导干部,我将深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵要义,团结带领全市科技界和广大科技工作者勇于担当、主动作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出应有贡献。

周新汉委员、都安政协副主席:市委会确定“河池市建立健全稳定脱贫长效机制研究”作为今年政党协商重点课题,很好地契合了习近平总书记提出的“接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”的要求,意义重大。要竭尽全力,立足都安深度贫困县实情,积极投入调研,为助力河池打赢脱贫攻坚战贡献力量。

林长智委员、南丹县副县长:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”谈到,今年是全面建成小康社会的最后一年,也是最为关键的一年,河池脱贫攻坚的前景喜人但也非常吃劲,作为分管民政和商务工作的领导,要充分发挥电商助脱贫和社会救助兜底的保障作用,把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,推动南丹脱贫攻坚工作由打赢向打得漂亮提升,不断铺就群众脱贫致富的康庄大道。

以执政党为师,建立健全理论中心组学习制度,组织民革河池市处级领导干部和骨干党员,学懂、弄通、做实理论武装,是民革河池市坚持民革思想政治建设核心地位、主线路径的新尝试,大家在发言中,不约而同地表示乐于实行这一制度,乐于将这一制度坚持得更好,以求把虚功做实、把实功做活。

桂公网安备 45010202000064号