此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革百色市委会赴昆仑关战役遗址开展纪念抗战胜利75周年活动

发布时间:2020-09-03 15:11 来源:民革广西区委会 作者:百色市委会

8月29日30日,民革百色市委会组织血站支部全体党员一行15人赴昆仑关战役遗址开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨纪念抗战胜利75周年活动。

1.全体人员在昆仑关战役阵亡将士纪念塔前合影.jpg

图为:全体人员在昆仑关战役阵亡将士纪念塔前合影

2.全体人员在昆仑关古关楼前合影.jpg

图为:全体人员在昆仑关古关楼前合影

在昆仑关战役阵亡将士纪念塔,全体人员在纪念碑前默哀三分钟,向纪念碑三鞠躬,并为阵亡将士敬献花圈和鲜花。民革百色市委会万崇远专职副主委在致辞中指出,昆仑关战役是抗日战争的大型战役之一,充分体现了广大军民在爱国激情鼓舞下前赴后继的斗争,在生死存亡的关头,克服重重危机,夺取了抗战时期中国军队的第一次攻坚战胜利。在抗日战争胜利75周年纪念日来临之际,我们怀着无比崇敬的心情来到昆仑关战役遗址,祭奠抗战先烈英灵,追思先烈光辉业绩,寄托对先烈的无限哀思。广大民革党员要珍惜来之不易的幸福生活,牢记历史使命,坚定理想信念,不忘合作初心,为中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

3.民革百色市委会专职副主委万崇远、血站支部主委岑美珍代表民革百色市委会敬献花圈.jpg

图为:民革百色市委会专职副主委万崇远、血站支部主委岑美珍代表民革百色市委会敬献花圈

在昆仑关战役博物馆,全体人员边走、边看、边悟,面对一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,深情回顾了中国军队在迎头痛击日军、浴血奋战,直到取得胜利的历史过程,进一步激发了民革党员们的爱国主义热情。在昆仑关战役指挥部旧址,踏入洞口,轻抚残墙,全体人员思绪仿佛真的回到了那段烽火连天、艰苦卓绝的岁月,深切感受到了抗战胜利的来之不易。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,必将承先烈遗志,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

4.党员们在昆仑关战役博物馆内参观.jpg

图为:党员们在昆仑关战役博物馆内参观

5.在昆仑关战役指挥部旧址聆听抗战往事.jpg

图为:在昆仑关战役指挥部旧址聆听抗战往事

6. 在昆仑关战役指挥部旧址聆听抗战往事.jpg

图为:在昆仑关战役指挥部旧址聆听抗战往事

7.在昆仑关战役指挥部旧址合影.jpg

图为:在昆仑关战役指挥部旧址合影


桂公网安备 45010202000064号