此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革河池市委会举办学习《民法典》专题讲座

发布时间:2020-09-05 09:01 来源:民革广西区委会 作者:覃柳筠

       为深入学习贯彻全国“两会”精神,理解好、贯彻好、运用好民法典, 8月31日晚,民革河池市委会组织市委委员、直属各支部党员在“民革党员之家”举办学习《民法典》专题讲座。讲座由林利翔主委主持,民革河池直属法学支部主委、李建律师主讲。

3b3273ec20d7f6cf4a91ab4915f1758.jpg

         在讲座中,李律师在解说了民法和法典的涵义之后,结合自己多年的从业经验和亲身经历的现实案件,围绕《民法典》的特色亮点,深入浅出地解读了《民法典》中关于民间借贷、诉讼时效、婚姻家庭、继承、侵权民事责任等方面内容。在现场答疑的互动环节中,大家积极参与,热情高涨,进一步加深了对《民法典》要义的认知。

        林利翔主委在主持讲座时说,《民法典》的颁布是国家治理体系和治理能力迈向现代化的一项标志性工程,是保护私权、规范公权,反对暴力、崇尚文明的必然结果。公民个人和家庭生活离不开民法典,协调社会关系离不开民法典,我们履行参政党员的社会职责离不开民法典。大家要在学习《民法典》上,下足功夫,做到学好条文、联系实际,比较鉴别、悟透法理,打磨、擦亮民革的社会和法制界别特色。

        党员们聆听讲座后纷纷表示,本次讲座为大家深入系统地学习领会民法典提供了一把“金钥匙”,今后要在学好《民法典》的同时,努力提高法律思维和运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,在追求社会公平正义中展现民革党员的风范。

 


桂公网安备 45010202000064号