此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革梧州市委会与梧州市中华文化促进会联合开展“抗日将军故居(旧居)保护提升工作”专题调研

发布时间:2020-09-27 10:45 来源:民革广西区委会 作者:梧州市委会

微信图片_20200924093829_副本.jpg

为弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,协助实施梧州市委553311工程,保护和提升坐落于梧州市的抗日将军故居(旧居)的保护工作献计出力,9月21日至22日,梧州市中华文化促进会主席、梧州市政协原副主席、民革梧州市委会原主委陈澄波,驻会副主委邓富学带领联合调研组一行13人,到容县开展“抗日将军故居(旧居)保护提升工作”课题座谈和调研工作。

联合调研组首先与容县县委统战部、民革容县县委会、容县文体局、容县博物馆等单位座谈,听取了容县对抗日将军故居保护提升的经验做法,就我市的李济深故居、黄绍竑故居等将军故居的普查鉴定工作进行分析,收集汇总史料,充分挖掘历史文化资源,做好文化品牌。

联合调研组一行还到容县黎村镇、松山镇等地,现场察看黄绍竑故居、黄旭初别墅、夏威夏国璋故居、马晓军故居的现状和周边环境情况,与将军后裔深入交流,研究梧州市抗日将军故居的修缮保护工作。

桂公网安备 45010202000064号