此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革南宁市委会参加市政协“诵读红色经典 汲取奋斗力量”诗歌朗诵会

发布时间:2020-10-10 08:35 来源:民革广西区委会 作者:何鹰、茹萍,何莉莉、周佳

 为庆祝中华人民共和国成立71周年、人民政协成立71周年,9月29日,“诵读红色经典 汲取奋斗力量”诗歌朗诵会在市政协多功能厅举行。南宁市政协党组书记、主席杜伟,市人大常委会副主任、民革市委会主委黎琳,市政协副主席黎四龙、魏凤君、黄均宁、梁鸿、潘永钟,市政协秘书长李兵出席活动。

合影.jpg

朗诵会上,南宁市政协机关、各县区政协、各民主党派、工商联选手们以声为介、以读传情,抒发爱国爱家的情怀。民革南宁市委会选送了两组朗诵作品参加,其中,《广西之歌》荣获三等奖,《谁是最可爱的人》荣获优秀奖,民革南宁市委会荣获优秀组织奖。

今年是抗美援朝胜利70周年,《谁是最可爱的人》讲述了解放军战士的英雄气魄、英雄事迹,影响了数代中国人。选手们声情并茂、充满激情,或低沉婉转,或抑扬顿挫,展现了对解放军战士的真挚情感,表达了对伟大祖国的热爱之情。

广西之歌.jpg

《广西之歌》节目中,选手们用豪迈的激情、诚挚的语言、纯真的感情,通过富有民族特色的表演形式,以及对第一书记黄文秀的情景演绎,为打赢脱贫攻坚战加油鼓劲,深情讴歌广西壮族自治区成立以来的光辉历程,歌颂新时代的美好生活,唱响了伟大祖国的赞歌。

据悉,此次朗诵会节目准备时间较紧,选手们在一丝不苟、认真落实我市创建全国文明城市迎检工作的同时,抓紧时间、认真排练。他们用铿锵的声音和精彩的表演,歌颂伟大祖国、弘扬时代精神,也点燃了做好创城等各项工作的热情。

民革南宁市委会专职副主委夏洋,江南总支、西乡塘总支党员代表,市委会部分机关专干参加上述活动。


桂公网安备 45010202000064号