此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革柳州市委会开展《民法典》专题讲座活动

发布时间:2020-12-11 15:13 来源:民革柳州市委会 作者: 黄于芳

 

为进一步加强民革党员对《民法典》的学习和理解,11月22日下午,民革柳州市委会《民法典》专题讲座在“柳州民革党员之家”举行。此次讲座由民革柳州市委会副主委、广西佑成律师事务所主任唐劲松主讲。

2020年11月22日下午,民革柳州市委会开展《民法典》专题讲座。_副本.jpg

《中华人民共和国民法典》于2020年5月28日在十三届全国人大三次会议表决通过,这是我国首部以法典命名的法律。这部被誉为“社会生活百科全书”的民法典,覆盖到每个公民生活的方方面面,涉及到每个公民的各项利益。

唐劲松以《民法典》背景下的财富规划应对为主题,围绕“遗产继承” “离婚冷静期”“夫妻共同债务界定” “居住权和租赁权”等方面,从细微处入手,结合实际案例,深入浅出地解读了《民法典》中百姓关切的热点问题。  

社会法制是民革的界别特色之一,民法典的颁布对民革社会法制领域的参政议政提出了更高的履职要求,民革柳州市委会将继续结合参政议政、民主监督等工作认真学习民法典,提高普法、学法、懂法、守法、用法意识,在社会法制领域中展现出民革党员的风范。

各基层支部党员、市委会机关干部等近30人参加讲座。


桂公网安备 45010202000064号