此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

贵港举行孙中山铜像落成揭幕仪式

发布时间:2021-01-08 17:26 来源:民革贵港市委会 作者:民革贵港市委会

 

2021年1月7日上午, 孙中山铜像落成揭幕仪式在贵港市港北区中山小学举行。民革广西区委会常委王成炎,中共贵港市委统战部副部长柒展杰,民革贵港市委会主委岑永梅以及相关部门领导出席仪式。

揭幕现场_副本.jpg

仪式上,岑永梅致辞,中山小学校长韦开奎致答谢辞,柒展杰宣布揭幕,与会领导嘉宾共同为孙中山先生铜像揭幕,并向孙中山先生铜像敬献花篮,全体出席人员向孙中山先生铜像行三鞠躬礼。

岑永梅表示,在辛亥革命110周年之际,中山先生铜像在我市落成具有十分重要意义:孙中山先生的爱国、革命、不断进步的精神,启示当下,烛照未来,要学习和继承他的宝贵精神,调动一切可以调动的因素,团结一切可以团结的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。韦开奎代表学校向出席孙中山先生铜像揭幕暨中山园落成仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!特别向为学校捐赠铜像的孙中山先生的孙女、孙中山和平教育基金会主席孙穗芳博士表示诚挚的感谢和崇高的敬意!学校秉承孙中山先生“博爱行远、天下为公”的理念,以“博识致远,爱行天下”为办学愿景,以“博学思远,博爱行远”为校训,以“培育自信乐学、活泼灵动、合作互助、有理想担当的新时代少年”为育人目标,努力把中山小学打造出优良的校风、教风、学风,努力办人民群众满意的好学校。

大家表示,要继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,团结一致,开拓进取,共同为打造新时代“五力”新贵港,奋力建设珠江——西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

 

桂公网安备 45010202000064号