此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革南宁市委会学习贯彻自治区两会精神

发布时间:2021-01-28 09:05 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰

 

1月27日,民革南宁市委会召开专题会议,传达学习自治区十三届人大四次会议、自治区政协十二届四次会议精神,研究部署贯彻落实工作。受自治区人大代表、民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳委托,自治区政协委员、民革南宁市委会副主委、青秀区政府副区长曾庆钻传达自治区两会精神,民革南宁市委会专职副主委廖志主持会议,副主委、邕宁区人大常委会副主任韦隽群、市委会三级调研员夏洋、市委会委员、机关专干等参加会议。

微信图片_20210128014438_副本_副本.jpg

曾庆钻介绍了刚刚胜利闭幕的自治区两会基本情况,围绕自治区十三届人大四次会议上鹿心社书记的重要讲话精神,蓝天立主席政府工作报告主要精神,自治区人大常委会工作报告主要精神,“法检”两院工作报告主要精神,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培参加南宁代表团审议时的讲话精神,自治区党委常委、市委书记王小东参加代表团审议时的讲话精神,南宁市代表团履职情况、黎琳就脱贫攻坚和乡村振兴答记者问等内容进行了领学,围绕自治区政协十二届四次会议上鹿心社书记参加农业界、妇联界、教育界一组、少数民族界二组联组讨论时的讲话精神,自治区政协主席孙大伟在闭幕会上的讲话精神,自治区政协常委会工作报告主要精神,提案工作情况报告主要精神,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇参加民革界、民建界、农工界联组讨论时的讲话精神,李茜玲委员代表民革广西区委会发言,民革界别政协委员履职尽责、建言献策等内容进行了传达学习。

会议指出,此次广西两会是在全面开启建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,在广西“十四五”开局之年,召开的一次十分重要的会议,是全广西各族人民政治生活中的一件大事。会议高举旗帜、谋篇布局、明确方向,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神的再动员再部署再出发,必将进一步动员和激励全区5600多万各族人民,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,开局“十四五”、开启新征程,齐心协力加快建设壮美广西、共圆复兴梦想。民革南宁市委会各级组织及广大党员要提高政治站位,把思想和行动统一到广西两会精神上来,立足岗位、勇于担当,奋力开创工作的新局面,为全面贯彻落实强首府战略、建设壮美广西贡献智慧和力量。

会议要求,民革南宁市委会要不断提高政治把握能力,扎实抓好自治区两会精神的学习传达贯彻。一是坚定政治信仰。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二是扎实履职尽责。把贯彻落实自治区两会精神和党派履职工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,主动协商、深入调研,争取提出更多有针对性、可行性的意见建议,为我市两会召开做好充分准备。三是加强自身建设。不断提升自身素质,扎扎实实把自治区两会精神落实到实际工作中去,切实把今年的各项工作谋划好、开展好、落实好,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年! 

桂公网安备 45010202000064号