此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革北海市基层组织到铁山港区开展乡村振兴专题调研暨“同心讲坛”系列活动

发布时间:2021-04-06 17:41 来源:民革北海市委会 作者:民革北海市委会

 

3月28日,民革北海市主委曾作琴带领民革市直、海城区基层委员会及社法总支30多位党员到铁山港公用码头、盐炤村扶贫产业基地、南珠养殖基地开展乡村振兴专题调研,到抗日爱国将领邓世增的故居纪念馆参观学习,开展“观故居、温历史、续传承、守初心”--“同心讲坛”系列活动。

3月28日,开展民革北海市基层组织“同心讲坛”活动_副本.jpg

上午,在北海港公用码头,30多位党员聚拢在一列竖立图文并茂的展板前,专心致志地聆听港口相关项目负责人详细介绍港口吞吐量和具体生产情况,众人一一浏览了上述习近平总书记对广西和北部湾港口发展作出重要指示“西部陆海新通道规划建设进展简介“等等近十个方面内容的展板。在习近平总书记2017年4月视察北海港情景”的展板前,大家再次重温总书记关于大力发展向海经济的指示;在万吨油轮码头岸线上,巨型塔吊林立,码头建设运营的宏大场景,让大家印象深刻,为北海港的高速发展不断称奇。

3月28日,在铁山港公用码头,党员听取港口建设发展情况_副本.jpg

在盐炤村肉牛养殖基地和铁山港区设施蔬菜产业核心示范区。大家认真听取相关专家、负责人的介绍,深入种养生产一线,实地调研,目睹十数座围膜大棚内种植的西红柿西五彩椒等时令蔬菜,果实累累,放眼“圈放结合”养殖的几百头头膘壮黄牛,各种弃用农作物综合利用混制的饲料,以及荒坡种植的大片牧草,大家都说像这样多元化开发、多层次利用、多环节增值非常科学合理,确是依托当地特色走活了乡村振兴之路,移步青山头南珠养殖场,大家参观了珠贝的插核环节,进一步了解珍珠养殖、研发、生产加工、销售等情况。

3月28日,调研铁山港区设施蔬菜产业核心示范区种植情况_副本.jpg

下午,大家参观了邓世增故居纪念馆,曾作琴主委向大家讲述了邓世增将军及其兄弟从军报国的献身精神和筹建民革、抗日爱国的功绩。她强调,要传承民革先辈爱祖国爱家乡的无私奉献精神,今年是中国共产党成立100周年,要加强“四史”和民革党史学习教育,重温民革同中国共产党团结合作的奋斗历程,坚守合作初心,继承和弘扬民革前辈的优良传统,按照“四新”“三好”要求,加强自身建设,积极建言献策,为推动我市经济社会高质量发展贡献力量。

3月28日,在邓世增故居纪念馆,曾作琴主委为党员讲述多党合作历史_副本.jpg

在返程途中,大家还参观了北海海洋产业科技园区,了解园区规划发展、项目建设等情况,并就推进园区发展建设、打造北海向海经济进行探讨交流。

桂公网安备 45010202000064号