此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革南宁市委会机关支部开展主题教育活动

发布时间:2021-11-25 10:04 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰

 

        11月24日,民革南宁市委会机关支部赴江南区苏圩镇开展支部主题教育活动,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神、习近平总书记视察广西、南宁时的重要讲话和重要指示精神,按照中共南宁市第十三次党代会以及市“两会”部署要求,就乡村特色产业发展壮大开展调研,为加快推进现代农业和乡村振兴工作贡献智慧和力量。民革南宁市委会原主委唐济武,原调研员黄天正,民革南宁市委会副主委廖志、陈洁,秘书长唐祯泽等参加主题教育活动。

        大家一致认为,中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,给全国各族人民以方向的指引、胜利的信心、奋进的力量。我们要深刻理解“两个确立”的决定性意义,在做到“两个维护”、始终坚持中国共产党的领导上做表率;要进一步深入学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念、强化理论武装,不忘合作初心、扎实履职尽责,在岗位工作和党派履职中奋发作为,为全面落实强首府战略,助推南宁市经济社会高质量发展作出新的贡献。

合照2_副本.jpg

        机关支部一行认真了解近年来江南区苏圩镇爱国主义教育基地建设发展情况,依次到党史学习教育馆、国防科技教育馆、竹信社洞抗日遗址、岜博山抗战纪念馆等地实地考察学习。岜博山战役是抗战时期桂东南会战的著名战役之一,中国军民与日本侵略者在吴圩镇和苏圩镇岜博山等地进行了非常惨烈的战斗,后来,当地立塔一座,悼念在昆仑关战役、岜博山战役和山圩战役牺牲的军民。

参观农业示范区_副本.jpg

        大家在岜博山水果产业示范区就乡村特色产业发展壮大开展调研。据悉,岜博山水果产业示范区立志发展成为广西知名的沃柑、柠檬、桃子无病毒良种繁育基地;为优化品种区域布局,加快广西优势水果产业发展奠定良好的基础;通过沃柑、柠檬、桃子良种示范果园的示范作用,进一步展示果树良种苗木的丰产、高效等优势,为最终实现全部采用良种苗木发展水果业将起到积极的示范作用。

        大家纷纷表示,通过此次主题教育活动,深刻认识到今天的幸福生活来之不易、中国特色社会主义来之不易,历史和现实充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导中国。作为民主党派,我们要同心奋进,深入学习贯彻十九届六中全会精神,自觉服务中共南宁市委、市人民政府工作大局,紧紧围绕我市经济社会发展重大问题,在推进乡村振兴、推进乡村产业做大做强等方面凝心聚力、履职尽责,用自己的实际行动,为全面落实强首府战略,推进“六个全面提质”贡献力量。

        机关支部党员、市委会机关专干参加活动。

桂公网安备 45010202000064号