此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 思想建设 > 宣传工作 > 内容

民革南宁市委会举办“同心”大讲坛 学习贯彻中共十九届六中全会、自治区第十二次党代会精神

发布时间:2021-12-13 17:16 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰

 

12月5日,民革南宁市委会举办“同心”大讲坛,带领全市民革党员认真学习贯彻中共十九届六中全会、自治区第十二次党代会精神,民革广西区委会副主委、南宁市政协副主席、民革南宁市委会主委黎琳领学。

微信图片_20211207102712_副本.jpg

会前,大家观看了中共十九届六中全会、自治区第十二次党代会相关视频。会上,黎琳讲述了中共十九届六中全会概况及重要意义,围绕8个数字(两个“确立”,三个“需要”,五大“历史意义”,十个“坚持”,牢记一个“根本问题”,四个“必须”,一次“十分重要的代表大会”,一个“号召”)进行领学,传达学习民革中央、中共广西区委、中共南宁市委关于学习贯彻全会精神的重要部署要求。黎琳讲到,十九届六中全会全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。黎琳讲到,“两个确立”是全会作出的重大政治论断,是深刻总结党的百年奋斗、深刻总结党的十八大以来的伟大实践得出的重大历史结论,是十八大以来最重要的政治成果。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。学习贯彻全会精神,我们要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰;我们要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、视察广西和南宁时的重要讲话和指示精神结合起来,把全会精神落到心坎上。

会上,黎琳深入解读了自治区党委书记刘宁代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会向大会作题为《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告。黎琳讲到,自治区第十二次党代会形成了建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系(一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求),清晰地描绘了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图和施工图,我们要认真学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到自治区第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的一系列新论断、新概括,提出的一系列新部署、新要求上来。

会议要求,要不忘初心跟党走、深学笃行谱新篇。要掀起学习热潮,把学习会议精神作为当前和未来一段时间的首要政治任务。基层各总支、支部要积极组织学习教育;全市民革党员要全面系统、深刻领会会议精神,从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量。要做好各项工作,扎实履职尽责,积极建言献策,继续弘扬民革的优良传统,为中国共产党领导的多党合作和政治协商事业作出新的贡献,切实把学习贯彻会议精神的成效体现到具体工作上,以更加昂扬的斗志和奋发的精神状态,为全面落实强首府战略、推进“六个全面提质”贡献民革的智慧和力量。

市委会常委廖志、曾庆钻、陈洁、黄亮禧、唐祯泽、张琳,各(总)支部党员骨干、市委会机关专干等将近100人参加讲坛。

桂公网安备 45010202000064号