此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 图片新闻 > 内容

区委会到上孟村开展2019年春节慰问系列活动

发布时间:2019-01-09 10:07 来源:民革广西区委会 作者:刘道杰

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和自治区实施意见精神,做好遍访贫困户,“一帮一联”等具体工作,2019年1月7日下午,民革广西区委会主委、自治区市场监督管理局局长巫家世带队赴隆安县屏山乡上孟村开展2019年春节慰问系列活动。民革广西区委会专职副主委李拥军、副主委黎琳、秘书长夏宁及当地乡镇主要领导等参加此次慰问活动。

198_副本.jpg

 

在遍访贫困户活动中,巫家世主委入户看望了低保贫困户韦东,在了解其患有直肠癌等疾病后,巫家世详细询问帮扶责任人韦东的住院医疗报销和用药情况,叮嘱帮扶责任人及时了解和掌握韦东病情发展和孩子上学情况,同时鼓励韦东对生活充满信心和希望,在党和政府帮助下,生活和身体一定会好起来。机关其他帮扶责任人分别入户走访慰问各自帮扶户。

webwxgetmsgimg_看图王_看图王.jpg

巫家世主委看望贫困户韦东

213_副本.jpg

李拥军副主委看望贫困户韦宏志

webwxgetmsgimg_副本.jpg

黎琳副主委与贫困户亲切交谈

 

228.JPG

随后,区委会领导与镇主要领导、村委、驻村工作队及村民代表召开了座谈会,听取意见和建议,规划2019年区委会的帮扶计划。在认真听取了乡镇党委、村委及驻村工作队等同志的工作汇报后,巫家世主委指出,2019年是脱贫攻坚工作的关键一年,村集体经济发展需要强基固本,强健有力,区委会将把如何提高村集体经济作为今年工作重点,继续给予大力支持。

251_副本.jpg

游园活动

248_副本.jpg

座谈会结束后,民革广西区委会与上孟村委开展了新春游园活动。游园游戏老少咸宜,有踢毽子、背社会主义核心价值观、套圈、拼图、夹花生米、写春联、投篮等活动,奖品丰富多样,现场有序热闹。

民革区委会、南宁市委会机关干部和村民共100余人参加了游园活动。

 

桂公网安备 45010202000064号