此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 图片新闻 > 内容

众志成城抗击疫情,梧州民革党员战斗在第一线

发布时间:2020-02-07 16:21 来源:民革广西区委会 作者:邓富学 徐燕

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,许多梧州民革党员舍弃与家人、亲友团聚的美好时光,舍小家、顾大家,按照习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的要求,按照中共梧州市委市政府的工作部署,坚守岗位,为这场疫情阻击战作出了积极贡献,以实际行动彰显博爱情怀。

疫情无情人有情。在危急时刻,他们冲锋在前,在本职岗位默默坚守;在紧急关头,他们秉承参政党的坚定信念,担负起民革党员的职责,弘扬博爱精神,传递正能量,同心协力,共克时艰。

 7_副本.jpg

民革市委常委、梧州市卫生健康委体改科科长谢崇利,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,负责全市高速路、省道、火车站、动车站的体体温检测点的设置及协调公安、交通等部门共同开展旅客体温监测工作,全力以赴坚守岗位,恪尽职守站在了疫情防控的第一线,严把疫情输入关,为人民群众生命健康安全保驾护航,为防疫阻击战作出重要贡献。

民革党员、市疾控中心副主任王芳,负责起草《梧州市疾病控制中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,作为防控专家参加梧州市新型冠状病毒感染疫情风险评估,及时分析疫情提出防控建议,作为组长负责疫情处置、检验、宣教组等三个防控组的统筹组织协调工作,组织防控技术培训和生物安全培训,并作为全区防控咨询专家24小时接受群众有关知识咨询。无私奉献,每天坚守岗位至深夜。

在城东镇挂职副镇长的梧州民革党员、梧州市红会医院健康管理中心主任吴伟铭,以非常坚定的态度向梧州市红会医院表明决心,若有战、召必回。主动请缨担任城东镇政府疫情防控工作组副组长,利用专业知识,协助镇领导班子组织策划镇、村、生产队疫情防控工作,并在城东镇疫情防控工作会议上向镇、村干部做了新型冠状病毒性肺炎的知识讲座和普及传染病相关法律法规,率队到辖区内企业、各村开展防控排查工作,为打赢防疫阻击战尽好责。

6.jpg

民革党员、梧州市红十字会赈灾救护部干部邱颖,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,坚守岗位,负责全市社会各界爱心物资款项捐赠咨询、统计、接收、发放工作,协调红十字志愿者开展疫情期间心理疏导服务,组织志愿者支援体温检测站点一线工作,为疫情防控尽己所能。

9_副本.jpg 

       民革党员、民革广西区委中山书画院理事、梧州七中高中部美术老师张鸣,在全国人民众志成城抗击疫情之时,特别创作了作品《民族脊梁--致敬钟南山院士》,助力抗疫。

 

桂公网安备 45010202000064号