此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 图片新闻 > 内容

民革涠洲岛旅游临时支部为防疫一线送物资

发布时间:2020-02-14 17:45 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

1614731558.jpg

口罩、方便面、饮料……这是再平常不过的物资了,然而对于此时的涠洲岛来说,却显得弥足珍贵。当涠洲岛旅游区管委会收到了这些的慰问品时,感动万分:非常感谢民革的同志!这些物资来得太及时了!

自新型冠状肺炎病毒疫情爆发后,我市紧急启动防疫,涠洲岛往返北海原航班全部取消,只保留2班接送岛民及岛上工作人员,物资进出很困难,全岛人们都开始了居家模式,岛上商家关停了。涠洲岛旅游区管委会工作人员全体投入到抗击疫情工作中,开始了挨家挨户的排查……然而,物资都从北海运输而来,而此时北海也在一片封闭排查中。一切如凝固了一般,物资运送困难,涠洲岛疫情排查一线工作人员不仅缺乏口罩,还缺乏食品等物资。看到此情景,为解决涠洲岛旅游区管委会及岛上工作人员后顾之忧,安心做好疫情防治工作,民革涠洲岛旅游临时支部党员积极想办法筹集物资,他们第一时间采购到一批口罩,并把自家库存的矿泉水、蛋黄酥、海鸭蛋、酸奶、加多宝凉茶、快餐面等都捐献出来。2月12日上午,民革涠洲岛旅游临时支部负责人、涠洲岛旅游行业协会会长赖超云带队将这些价值7000余元的物资送到了涠洲岛旅游区管委会,对坚守在抗击新冠病毒战场的各部门及奋战在抗疫一线的工作人员送去祝福和慰问。

赖超云说,现在疫情防控形势相当严峻,奋斗在疫情防控一线的工作人员更加需要做好防护,支援并主动参与疫情防控工作是我们民革基层组织义不容辞的责任。

胡云振说,作为民革组织的一员,疫情当前,我们要勇于担当,积极建言献策并付出行动,尽力守护岛民的平安。

据悉,此前,支部负责人赖超云个人还为商家和群众捐赠了350个口罩,其他党员还主动将把自己的口罩分给更需要的岛民和奋战在一线的医护人员、环卫工人等。除了送物资外,支部还积极建言献策,提交了社情民意《关于尽快关闭涠洲岛景区,防控新型冠状病毒疫情的建议》,并得到了采纳,有效隔绝病毒,为疫情防控争取到了宝贵的时间。目前民革涠洲岛旅游临时支部虽然只有5名党员,但疫情当前,人人行动,凝聚力量,全力支持并参与到抗击疫情的工作中,积极为涠洲岛旅游区管委会、为岛上商家、群众防控疫情提供了支援和帮助,充分发挥民革基层组织的作用

图片说明,2月12日上午,民革涠洲岛旅游临时支部负责人赖超云专程将物资送到涠洲岛旅游区管委会,涠洲岛管委会党工委书记、管委会主任林德光等领导参加了捐赠仪式。

桂公网安备 45010202000064号