此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 图片新闻 > 内容

勇挑重担,奋战在“梧州小汤山”后备应急医院建设的梧州民革党员

发布时间:2020-03-10 16:58 来源:民革广西区委会 作者:徐燕

钟主委4_副本.jpg

为有效防控新冠肺炎疫情,进一步加强对新冠肺炎病人的救治工作,保障人民群众身体健康,为打赢疫情防控阻击战奠定更加坚实的基础,根据自治区党委、政府疫情防控工作部署,在梧州市第三人民医院建设自治区后备应急医院,总建筑面积约1800平方米,设置床位49个。梧州市迅速筹划,于2月10日开工建设,实行24小时施工,开足马力,分秒必争,全力以赴在10天内把梧州“小汤山医院”建成。

 

钟锋:勇挑重担,精准施策指挥梧州市后备应急医院建设

钟主委6_副本.jpg

梧州市住建局承担了后备应急医院建设项目的统筹、协调和技术指导工作,由于时间紧、任务重,民革梧州市委会主委钟锋在2月8日陪同市领导进行现场考察后,便马不停蹄地谋划项目筹建工作,针对施工组织、物资采购、工期进度、人员防疫安全等重要环节作出具体部署。为全面抢抓进度,钟锋又对各个施工环节进行优化,做到统筹在前、科学筹划,确保项目顺利推进。

由于恰逢春节又是新冠肺炎疫情特殊时期,许多材料设备市场上已没有货源,面对物资紧缺、人员紧缺、运输不畅、室内室外各工种交错施工等诸多困难,钟锋紧急召集会议,协调各个部门共同攻坚克难,精准施策将难题逐个化解、落实,披星戴月与各个施工单位并肩奋战,按计划快速推进项目建设。

每天在施工现场都会看到钟锋忙碌的身影。2月17日晚上,他又匆匆赶往工地,对施工场地周边道路、消防通道、场地铺设作出了具体要求。对门窗、水电、设备安装,甚至连室外散水渠及周边场地硬化工作也作了具体细致的安排,直到深夜近12点才离开工地。2月18日,梧州市应急医院项目建设主体工程整体如期完工。在抗击疫情的关键时刻,从后备应急医院筹建开始,钟锋始终坚守在第一线,身兼数职勇挑重担,默默付出不负重托。

 

黄光耀:技术过硬,精细监理确保梧州市后备应急医院建设质量

黄光耀2_副本.jpg

梧州市城乡建设规划设计院承担了后备应急医院建设项目施工的监理工作。民革党员、梧州市城乡建设规划设计院高级工程师黄光耀被委以重任,担任项目总监理工程师,在2月6号晚接受监理任务,迅速制订进度目标,8号到现场确定选址,火速开展工作。

由于项目是边设计边施工,黄光耀每天像“打仗”一样在施工现场连轴转工作,既要向指挥部汇报工程进展情况,指出存在的问题及提出解决建议,又要即时与设计、业主、施工单位协调,处理变更设计。并由于项目涉及的专业多,包括钢结构工程、集装箱及基座工程、给排水工程、电气工程、智能化系统、通风空调工程、医疗气体、污水处理工程、室外配电工程(含发电机)等,工序流程环环紧扣。在审核施工单位施工方案和进度计划时发现施工进度计划不合理,黄光耀又立即建议施工单位分段施工,使各专业能提前进入施工,增大了施工工作面,为如期完工争取了时间。

项目最大难点是室内有分级负压问题,为确保每个房间(包括走廊)密封性和排风系统安装达到设计要求,黄光耀凭借过硬的专业知识和丰富的现场工作经验,对各细部严格认真检查,同步跟踪,快速攻坚难题,为工程赢得了时间。2月26日凌晨5:30,最主要的检测指标——负压检测合格,使工程顺利达到移交使用条件。2月28日上午10时,梧州市第三人民医院应急医院正式启用。

这是一场没有硝烟的战争,这是一次保卫家园的行动。梧州民革党员勇于担当奔赴一线,以敬业实干的作风和过硬的专业技术,奋力投身后备应急医院建设中,他们是最帅的建设“逆行者”。

桂公网安备 45010202000064号