此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 成果展示 > 内容

三连冠、三优秀,百色民革参政议政成果丰硕

发布时间:2021-01-02 09:33 来源:民革百色市委会 作者:民革百色市委会

 

2020年12月28日,政协第四届百色市委员会常务委员会第二十六次会议上,民革百色市委员会3篇提案被评为2020年度优秀提案。这是百色民革连续三年荣获“民革广西参政议政调研成果特等奖”之后的又一佳绩,为2020年参政议政工作画上圆满句号。

多年来,民革百色市委会紧紧围绕党委、政府的重大决策部署和社会关心关注的热点难点问题,在充分调研的基础上,撰写高质量的调研报告和提案,为党委、政府科学决策提供参考,助推经济社会高质量发展。

2020年,民革百色市委会共提交自治区政协会议提案3件,提交市人大会议建议5件,市政协大会发言1篇,集体提案13件,个人提案10件。4月,《关于加快百色康养基地建设的建议》《关于发挥特色优势,做强做精我市文化旅游产业的建议》两篇提案被评为市政协四届五次会议优秀提案;12月,《关于做好广西百色重点开发开放试验区建设工作的建议》《关于加快我市柑橘产业发展的对策建议》《关于加强我市传染病防治工作的建议》等3篇提案被评为市政协四届六次会议优秀提案。《关于加快我市柑橘产业发展的对策建议》提案列为韦晓东副主席重点督办提案,承办单位市农业农村局高度重视,从八个方面推动我市柑橘产业加快发展。《关于我市建设预防和矫正未成年人违法犯罪专门学校的建议》得到市委、市政府高度重视和采纳,并出台了《百色市加强专门学校建设和专门教育工作实施方案》。

万崇远专职副主委(前排右一)代表市委会领奖_副本.jpg

万崇远(前排右一)代表市委会领奖

百色民革承接中共百色市委重大课题《百色市大力推动“新基建”建设,实现经济社会大发展对策研究》,通过赴贵州、四川和南宁、贵港等地深入调研,与市直有关部门座谈了解,高质量完成了课题调研报告。积极参加民革广西区委会2020年度课题招标工作,中标课题1个,已实现高质量结题。《加快我区“新基建”布局发展》在民革全区2020年参政议政调研成果交流会上获得特等奖,连续三年获得此殊荣。

 


桂公网安备 45010202000064号