此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 成果展示 > 内容

聚焦“十四五” 开启新征程 ——2021年北海民革党员参加“两会”综述

发布时间:2021-02-18 09:09 来源:民革北海市委会 作者:民革北海市委会

 

2月1日至5日,北海市政协十届六次全会、北海市十五届人大七次会议相继召开。来自民革的政协委员和人大代表共13人参加了市“两会”。

“两会”期间,民革市委会共向政协大会提交集体提案19篇,大会发言4篇。市委会集体提案《关于加快合湛高速铁路开工建设的建议》《关于进一步加强文明城市创建工作的建议》以及民革党员个人提案《信息技术在社区管理中的应用》《关于改善不动产登记资料查询服务的建议》获市政协优秀提案。2月1日,民革北海市委会主委曾作琴作《关于加强北海布氏鲸保护性开发的建议》的大会发言,呼吁高度重视布氏鲸的保护和研究,加强海域生态保护和资源合理利用工作,科学规范观鲸活动,打造体现环境和发展双赢的“向海经济”品牌,带动北部湾滨海生态旅游整体水平提高。

杨建副主委代表民革市委会领优秀提案奖_副本_副本.jpg

(杨建副主委代表民革市委会领优秀提案奖)

2月4日上午,市委书记蔡锦军参加市政协经建委联组讨论,听取委员们的意见和建议。曾作琴就《疫情冲击下,如何缓解北海市中小微企业融资难题》提出建议:一要引导金融机构向企业合理让利;二要重构中小微企业诚信文化;三要创新抵押品定义范围;四要建立与中小微企业相适应的多元化金融体系;五要加强银企联动性。委员和代表们聚焦北海市“十四五”规划,认真履职尽责,围绕北海市向海经济发展,生态环保和三农等方面进行热议,提出意见建议,为建设富强开放生态文化幸福新北海建真言,献良策。

桂公网安备 45010202000064号