此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

凝聚力量集思广益,提升建言资政“言值” ——民革桂林市委会举行2019年参政议政工作座谈会

发布时间:2019-04-09 16:02 来源:民革桂林市委会 作者:民革桂林市委会

3月28日,民革桂林市委会2019年参政议政工作座谈会在桂湖饭店召开。与会的桂林民革六个专委会三十余名委员代表主要就如何更好地开展2019年度议政调研工作展开深入讨论。会议由民革桂林市委会副主委向惠玲主持。

参政议政工作会议3_副本.jpg

会上,市委会主委区捷首先向与会委员简要介绍了她提交全国政协两件提案的情况。她表示,新时代以来,社会各界对民主党派参政议政的水平和要求越来越高,民革自身也更要有使命感和紧迫感。民革中央主席万鄂湘同志多次强调“举全党之力抓参政议政工作”,参政议政工作水平的高低也直接影响着党派职能的发挥。鉴于此,民革必须高度重视议政调研工作。区捷表示,2019年,市委会初步确定了“实现工业高质量发展,推动桂林工业振兴”等3个重点课题调研方向,与会的专委会代表们必须加强社情民意反映报送等工作力度,做好做实重点课题调研工作,更好地反映社情民意、传递党派声音,积极参政议政,勇于担当,做到带好头、起好步,畅所欲言、集思广益,坚持出好主意与提质增效双发力,注重发挥我们民革在社会法制、三农、祖统等方面优势,在专业、精准、深刻、管用上下功夫,一步一个脚印,提升桂林民革建言资政水平。

参政议政工作会议2_副本.jpg

随后,向惠玲向参会委员说明了近年来市委会“两个一活动”落实情况,从主观和客观两方面细致分析了现有不足形成的原因,并表示为提升参政议政水平,市委会将通过调整和健全参政议政相关文件细则等一系列措施,强调以任务、质量为导向,鼓励基层组织和党员积极承担重点课题调研任务,调动广大党员参与积极性,提高参政议政质量。

会上,各专委会委员代表就重点课题选题建议进行了热烈讨论。青年专委会和法制专委会就“加大我市旅游产品开发力度”课题分别从市场管理、降低税负、文化内涵等方面提出了许多可行性建议。不少委员从“会仙湿地保护”课题延展开来,着眼于全市范围的自然保护利用方面,提出了要找准切入点、注重区域范围、建议要有新意等多条意见。对于如何提高调研报告质量,委员们也纷纷出谋划策,如邀请相关课题专业领域的专家、资深研究人,特别是退休或调任的同志,让他们与课题小组面对面提问题,将有助于发现报告中的“盲点”,使建议更具针对性和可操作性。

会议还印发了《民革桂林市委会参政议政成果奖励办法(草案)》、《民革桂林市委会重点调研课题选题建议》等材料供与会委员参考。


桂公网安备 45010202000064号