此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革河池市宜州区委会召开参政议政工作培训会

发布时间:2019-09-24 11:27 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

为进一步贯彻落实《民革中央关于切实做好2019年参政议政工作的意见》的有关精神,提升党员参政议政能力水平,9月8日,民革河池市宜州区委会召开参政议政工作培训会。区委委员、支部委员等50余名党员参加培训。

培训会上,河池市宜州区政协副主席、民革河池市宜州区委主委彭中华

为党员作了题为《民革党员如何参政议政》的专题辅导。彭中华结合自己多年来参政议政的实践经验,从参政议政是民革的生命线、民革参政议政的重点领域、宜州民革参政议政的有关情况、如何提高参政议政的能力水平、对做好参政议政工作的几点要求等5个方面,阐述了参政议政在履行参政党职能中的重要地位,分析了宜州民革参政议政工作中存在的突出问题,结合实例详细讲解如何撰写政协提案和社情民意信息。希望党员加强学习,努力提高写作质量;强化责任,充分发挥履职主体作用;主动作为,不断提升参政议政能力水平。

        此次培训提高了党员对参政议政工作的认识,强化了党员的责任担当意识。大家表示,将把参政议政作为履职尽责的第一要务,深入调查研究、积极建言献策,推动宜州民革参政议政工作再上新台阶。

桂公网安备 45010202000064号