此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

政协桂林市五届五次会议开幕 民革市委会的大会发言获一致肯定

发布时间:2020-01-21 13:57 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

1月18日上午,政协第五届桂林市委员会第五次会议在桂林市会议中心大礼堂开幕。其中,大会发言是政协全会的一项重要内容,是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式和渠道。

在开幕大会上,秦明群委员率先代表民革桂林市委会做了题为《深化校企对接 推动我市政产学研融合发展》的发言。该发言材料切合实际、分析透彻,在市政协召开的确定各会议发言材料交流顺序的讨论会上获得了参与研讨的单位和专家一致认可,被推选作为第一个大会发言材料进行交流。

       桂林市委会的《深化校企对接 推动我市政产学研融合发展》聚焦桂林市产学研协同创新和融合发展进程,针对桂林市产学研合作优势并未得到充分发挥的几点表现,如校企对接不充分、校企合作形式单一、经费投入不足、成果转化率不高和体制机制不完善等问题,对症下药,提出了建议:一是成立桂林产业技术研究院;二是组建重点产业产教融合战略联盟;三是完善“政产学研”组织协调机制;四是引进创投风投机构,加大科技投入力度;五是完善科研成果转化激励政策,从而更好地深化校企对接,推动我市政产学研融合发展。


桂公网安备 45010202000064号