此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

南宁民革人大代表、政协委员扎实履职

发布时间:2020-05-14 15:32 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

5月11日上午,南宁市第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕;5月10日上午,政协第十一届南宁市委员会第五次会议胜利闭幕。在市“两会”上,来自民革南宁市委会的人大代表、政协委员积极建言献策、扎实履职尽责、广泛凝心聚力,为南宁市的发展建设贡献智慧和力量,展现了新时代民革党员的风采。据目前统计,民革南宁市委会共提交人大议案5件,集体提案12件,个人提案31件。

市人大代表、民革南宁市委会专职副主委夏洋提交了《加强我市少数民族地区学龄前儿童普通话教育的建议》等建议,提出注重学前儿童语言教学兴趣爱好的引导,增加适量的专题语言游戏,激发孩子自我学习普通话的乐趣等建议。

市政协常委、民革南宁市委会兼职副主委、青秀区政府副区长曾庆钻提交了《关于进一步加强我市中小学生心理健康教育的建议》等提案,提出设立中小学心理健康教育专项经费,为全面开展学校心理健康教育及咨询服务提供保障等意见建议。

市政协委员、民革南宁市委会兼职副主委、江南区政府副区长华荣春提交了《关于进一步提升道路质量的建议》等提案,并就《做大做强我市夜间经济,以消费拉动疫后经济发展》集体提案接受广西日报采访。

市政协委员、民革南宁市委会兼职副主委、邕宁区人大常委会副主任韦隽群在市政协会议联组讨论时,就加强我市大健康产业发展提出包括建立大健康管理长效机制、营造全民健康社会社会氛围、完善健康信息体系等意见建议。

市政协委员、五里亭第一小学校长张琳在市政协会议联组讨论时,就加强中小学校应对突发疫情防控能力建设提出包括加强中小学校医疗救治体系建设、完善报告制度、落实预防接种工作、加强学生的心理健康教育等意见建议。

市政协委员、市卫生学校教师林融提交了《关于大力发展社区养老服务的建议》等提案,提出利用企业、教育闲置房产或三四级马路闲置商业网点,探索区域性养老服务中心建设和小型养老机构联合改造等意见建议。

市政协委员、欧菲利国际酒庄董事长许永凤提交了《在疫情压力下,如何保障中小型企业可持续发展》等提案,提出了出台相应支持政策,企业要积极应对开展自救等意见建议,同时就政协委员履职尽责的心得感悟接受南宁电视台采访。

南宁民革人大代表、政协委员纷纷表示,参政议政是包括民革在内的各民主党派最基本、最核心的工作职责,我们要进一步结合民革特色,发挥自身实际工作的优势,为南宁市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

桂公网安备 45010202000064号