此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革玉林市委会应邀参与广西农业科学院亚热带水果产业调研活动

发布时间:2020-06-11 09:55 来源:玉林市委会 作者:覃静姝

照片_副本.jpg

6月4日,广西农业科学院科技先锋队亚热带作物研究所所长黄强及团队一行到玉林市调研亚热带水果产业情况。玉林市政协副主席、民革玉林市委会主委周豪同志应邀参加调研。

黄强先后深入北流市东云果业有限公司、北流市新圩镇沙塘村百香果产业示范点、博白县嘉合木菠萝种植专业合作社,考察了种植品种、产量、价格、物流等情况,听取了周豪同志对玉林市亚热带水果产业发展基本情况介绍。

黄强还与企业、基地负责人就百香果和木菠萝中常见病虫害的防治、高效施肥、脱毒苗的培育等产业关键技术问题进行交流,达成了合作意向。合作内容包括先锋队为企业和生产基地提供百香果、木菠萝生产技术服务、生产基地提供实验用地、共同研制产业关键技术。

此次调研,加强了玉林市百香果、木菠萝相关企业和生产基地与广西农业科学院亚热带作物研究所的联系,为后续开展合作奠定基础。

 

桂公网安备 45010202000064号