此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会赴河池开展重点课题调研

发布时间:2020-07-17 17:19 来源:民革广西区委会 作者:龙雨辰

经中共南宁市委批准,民革南宁市委会将《关于进一步加强我市农村饮水安全保障的建议》作为2020年度重点调研课题。为扎实做好调研工作,提高调研质量,继7月2日至3日赴我市上林县、隆安县开展实地调研后,7月12日至14日,民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳率调研组赴河池市金城江区、大化瑶族自治县进行调研。河池市金城江区人大常委会副主任、民革河池市委会主委林利翔,民革河池市委会及大化县委统战部、县水利局相关负责同志参与调研。

调研组一行先后到金城江区六甲镇六甲水库、大化瑶族自治县江南乡上和村娅景屯家庭水柜群等地进行实地调研。每到一处,调研组成员都边看边听边议,详细了解当地自然资源条件、政策条件、农村饮水安全的各项相关指标以及近几年来在水源地保护、水质检测监测、人饮工程建后管护、水价制定等方面所做工作,共同探讨农村饮水安全巩固提升的有效策略措施。

调研组一致认为,经过此次实地调研,深入了解了河池市保障农村饮水安全的工作思路和措施,对因地制宜解决河川径流量地区分布不均、降雨季节分配相差较大、水质净化处理不配套、工程建后管护难落实等问题有了深刻启发,调研成果丰硕。

黎琳表示,调研组要认真履行参政议政职责,尽快梳理总结调研成果,根据我市农村饮水安全保障现存问题,对河池农村饮水安全巩固提升策略措施有针对性地进行研究学习,为我市农村饮水安全保障的可持续和新发展谋求新路径,着力满足农村群众对饮水安全的需求和期待。

桂公网安备 45010202000064号