此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会、民革桂林市委会就水果产业、乡村振兴开展联合调研活动

发布时间:2020-07-24 11:54 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

为进一步了解水果产业生产经营情况,全面掌握农业农村发展趋势,为乡村振兴战略的实施建言献策,7月23日,民革南宁市委会、民革桂林市委会赴南宁市武鸣区就水果产业、乡村振兴开展联合调研活动。民革南宁市委会专职副主委夏洋,民革桂林市委会副主委、桂林市文化宫副主任向惠玲,桂林市灵川县科技局四级调研员,高级农艺师韦祖远,武鸣区党委常委、统战部部长罗英环参加调研活动。

调研组一行先后来到武鸣沃柑产业联合会、鸣鸣果园、武鸣伊岭溪谷休闲农业(核心)示范区佳年火龙果示范基地、双桥镇八桥村大伍屯等地进行实地考察调研,并开展座谈交流。调研组详细了解了武鸣区水果规划、品种、产量、产值,良种苗木繁育,产销组织化等产业发展现状,认真听取了合作社运营,品牌创建,对水果产业发展壮大、产业后整理、提质增效等方面的想法、存在的困难困惑及有关建议意见等。同时,围绕管理机制、政策措施、经营思路等政策制定和落实情况,以及传承发展乡土文化、推进乡村振兴,壮大集体经济与打好精准脱贫攻坚战的有效举措等,与武鸣区有关方面负责人员进行了互动交流。

调研组表示,这次调研活动对做好“做强水果产业、助推乡村振兴”课题工作有很大的启发。下一步,我们将发挥自身优势,认真完成调研报告,切实提出有价值的意见建议,为乡村振兴战略贡献智慧和力量。

民革南宁市委会、民革桂林市委会、桂林市灵川县水果总站部分专干,武鸣区委统战部、农业农村局等有关方面负责同志参加上述活动。


桂公网安备 45010202000064号